Бэнкси снова отметился в валлийском городе Порт-Тэлбот. Недавно созданная работа появилось на двух сторонах заднего двора в районе Тайбаха. На рисунке изображён ребенок, который радуется чему-то похожему на падающий снег, а если взглянуть на здание с другой стороны, то обнаружится, что на самом деле это пепел от огня.

Это произведение привлекает группы людей с тех пор, как оно появилось. В беседе с BBC владелец гаража Ян Льюис расказал: «Я очень рад, я думаю, что это потрясающее произведение искусства. Это хорошо для города, и я просто хочу защитить его, он здесь для всех». В настоящее время вокруг здания возводится ограда для того, чтобы защитить работу художника.

Бэнкси, как полагают, является создателем граффити из-за  его стилистики и политического послания, а почитатель творчества Бэнкси Крейг Уильямс и власти Порт-Тэлбота полагают, что это именно он. Работа также имеет поразительное сходство с эскизом, который появился в рождественском фильме 2017 года «The Alternativity», снятом Дэнни Бойлом и Бэнкси.

Бэнкси пока никак не прокомментировал появившийся рисунок.

Бэнкси

Комментарии