По какой-то причине в Голливуде всегда существовал миф, согласно которому фильмы, главные роли в которых играют женщины, не приносят столько денег столько, сколько фильмы, где главные роли исполняют их коллеги-мужчины. Как бы то ни было, новое исследование показало, что этот миф — пустышка, и что фильмы с участием женщин в главных ролях на самом деле зарабатывают больше денег в кассах.

Новое исследование компаний Shift7 и CAA выяснило, что фильмы с участием женщин превосходят фильмы с участием мужчин, при чем фильмы с участием женщин получают в среднем 318 миллионов долларов по сравнению с 243 миллионами фильмов, где главные роли играют мужчины. В исследовании, опубликованном Deadline, было проанализировано 350 фильмов, выпущенных в период с января 2014 года по декабрь 2017 года, из которых 105 были с ведущими женскими ролями. В фильмах-блокбастерах гендерное неравенство было еще больше — фильмы с участием женщин превзошли мужские фильмы с бюджетом более 100 миллионов долларов на добрых 72 миллиона долларов.

Исследование также оценило коммерческое воздействие теста Бекдела, который измеряет представленность женщин в фильме, оценивая тот факт, включает ли фильм несколько персонажей женского пола, которые вместе говорят на экране о чем-то другом, нежели мужчины. Согласно данным, это тоже помогло кассам фильма. Фактически, с 2012 года каждый фильм, заработавший более 1 миллиарда долларов в прокате, прошел тест Бекдела.

Комментарии