Новые данные показали, что американский любимый рождественский фильм — «Эта прекрасная жизнь», который оттеснил  классику праздника «Рождественскую историю» и «Один дома».

Опрос, проведенный Axios и SurveyMonkey, показал, что классический фильм 1946 года с Джеймсом Стюартом в главной роли является самым популярным фильмом среди 35-летней публики и старше, набрав 14% от общего числа голосов, в то время как рождественская комедия 1990 года «Один дома» (11%) более популярна среди подростков и молодых людей.

Опрос также показал, что рождественские фильмы, такие как «Гринч — похититель Рождества» (10% в целом) и «Эльф» (9%), имеют более высокий рейтинг среди подростков и миллениалов, в то время как более старые фильмы, такие как «Рождественские каникулы» (11%), были более популярны среди бэби-бумеров и поколения X.

В первую десятку вошли «Чудо на 34-й улице» (7%), «Рождество Чарли Брауна» (7%), боевик «Крепкий орешек» (5%) и «Реальная любовь» (3%).

Результаты были получены в ходе онлайн-опроса SurveyMonkey, в котором приняли участие 6075 взрослых и более 800 подростков.

Комментарии