Один из самых успешных модных брендов Великобритании Jenny Packham в этом году отпраздновал свое 30-летие и презентовал коллекцию вечерних нарядов SS19. Источником вдохновения стали ювелирные изделия легендарной американской актрисы Элизабет Тейлор и ее знаменитая книга — «My Love Affair With Jewelry».

Частная коллекция «королевы Голливуда» состоит из множества подарков, а также ее личных инвестиций в аксессуары таких известных фирм, как Cartier, Van Cleef & Arpels, Bulgari и Schlumberger. Ее украшения сформировали цветовую палитру нарядов, которые представлены оттенками самых знаковых драгоценностей Тейлор: рубиново-красный, как отсылка к ансамблю Cartier, изумрудно-зеленый — гарнитур от Bulgari, подаренный Ричардом Бертоном, декадентский аметист, золото и желтый бриллиант.

IMG_0233

IMG_0234

IMG_0235

Кстати, именно бриллианты диктовали не только цветовую гамму, но и способы декора коллекции. Россыпью блесток, пайеток и гирляндами камней украшены коктейльные лаконичные варианты платьев и вечерние наряды с ниспадающими волной юбками. Между строк богатой текстуры и силуэтов можно увидеть аккуратные отсылки не только к украшениям Элизабет Тейлор, но и к ее гардеробу и стилю.

IMG_0236

В Лондоне, Париже и Нью-Йорке Jenny Packham имеет флагманские магазины и выставочные залы, а коллекции доступны в самых известных магазинах мира: Harrods, Harvey Nichols, Neiman Marcus, Net-A-Porter, Bergdorf Goodman. В Украине бренд  Jenny Packham представлен в салоне NOVIAS.

IMG_0237

Наше поколения талантливых и влиятельных женщин уже который год выбирают наряды этого бренда для красных дорожек. Среди них: Анджелина Джоли, Тейлор Свифт, Адель Адкинс, Ума Турман, Кейт Уинслет, Эмили Блант, Дита фон Тиз, Кейт Хадсон и герцогиня Кембриджская.

IMG_0238

Комментарии