К праздникам Calvin Klein выпустили серию банок для печенья, вдохновленных знаменитой коллекцией Энди Уорхола. Праздничный релиз является продолжением серии кураторских старинных предметов, представленных брендом, которые отражают видение креативного директора Рафа Симонса.

На протяжении всей своей жизни Уорхол умел собирать артефакты, от браслетов и одеял до тысячединиц керамики Рассела Райта. Пикассо однажды рассказал, что спросил Энди Уорхола, почему он специально собрал банки для печенья и отказался от улыбки «непослушного маленького мальчика», поп-художник ответил, что они «частицы времени». По совпадению, он купил многие банки в одном магазинчике на Манхэттене под названием Pieces of Time, который в какой-то момент распродал весь ассортимент классических предметов домашнего обихода.

До конца жизни Энди Уорхол собрал 175 уникальных банок для печенья — это огромное количество китчевой керамики для любого человека, который не является Энди Уорхолом. В ней были улыбающиеся клоуны, щенки, ягнята и много другого.

В коллекцию Calvin Klein входит 44 предмета, включая качающего головой Шалтай-Болтая и утенка в очках.

В то время как большая часть оригинальной коллекции, была продана на аукционе Sotheby’s в 1988 году одному коллекционеру почти за четверть миллиона долларов, богато украшенные реплики от Calvin Klein продаются за 150-350 долларов во флагманском магазине Madison Avenue в Нью-Йорке.

Комментарии