8 декабря в Киеве в четвертый раз начнет свою работу праздничный парк развлечений «Зимова Країна на ВДНГ».

Парк развлечений «Зимова Країна на ВДНГ» будет работать на улице Академика Глушкова, 1, уже четвертый сезон подряд. В прошлом году за зиму ВДНГ принял более 530 000 гостей, что сделало его одной из самых популярных праздничных локаций страны. Это вдохновило руководство парка на решительные действия — в этом сезоне «Зимова Країна» не только вернется на ВДНГ, а и расширит границы, анонсируя новую концепцию и новые развлечения.

«Традиции и их наследование — главная тема, которой мы будем придерживаться этой зимой на ВДНГ. В парке это будет заметно повсюду, ведь и его концепцию, и все зимние локации, что будут располагаться на территории «Зимової Країни на ВДНГ», наша команда разрабатывала, вдохновляясь историей и духом украинского Рождества. Главным символом станут соломенные «паучки» — обереги, которыми украинцы много веков украшали свои дома и которых дарили друг другу на праздники. Кроме того, что «паучки» станут основным элементом декора ВДНГ на зиму, во время праздничных мастер-классов современные семьи смогут возродить давнюю традицию их коллективного плетение из соломы», — рассказывает арт-директор ВДНГ, Марина Матросова.

ZK_na_VDNG_3(1)

Встречать гостей «Зимової Країни на ВДНГ» планируют фотозоной на входе в парк. Ее уникальность будет заключаться в том, что с какой стороны гости ВДНГ не подошли бы к цифрам Нового Года — 2019, они всегда будут складываться в правильном порядке. Традиционная праздничная иллюминация будет сиять на елках, колоннах павильонов и входных воротах, на катке и в зоне фудкорта. Зону посадки последнего оформят в украинском стиле. Над столиками здесь разместят большие еловые венки, украшенные гирляндами и традиционными лентами. Пустые фонтаны превратят в сказочный лес, который будет служить фотозоной.

«В этом году мы снова расширили территорию развлечений, добавив на карту парка несколько новых интересных локаций. Главная цель, которую мы ставим перед собой — на ВДНГ одинаково интересно и весело должно быть всем: и маленьким, и взрослым. Именно поэтому почти каждую зону развлечений можно посетить всей семьей, ведь Новый год и Рождество — это традиционно семейные праздники. А мы мечтаем, чтобы для киевлян стало приятной традицией проводить свои выходные, каникулы или праздники всей семьей именно на ВДНГ», — делится Евгений Мушкин, генеральный директор ВДНГ.

Среди новых развлекательных локаций, которые появятся на ВДНГ в этом году — городская резиденция всемирно известной фабрики елочных украшений «Клавдієво». Это фабрика была основана под Киевом еще в 1948 году. Сейчас это — крупнейший производитель новогодней продукции в Восточной Европе, который продолжает традиции мастерства изготовления стеклянных елочных игрушек. Ранее увидеть как производятся игрушки, украшающие новогодние елки в Германии, Швейцарии, Австрии, Франции, Италии, Литве, Латвии и даже США, можно было только во время экскурсии на саму фабрику, но теперь все технологии их производства будут представлены во втором павильоне ВДНГ. Здесь можно будет не только посетить выставку, но и попробовать изготовить украшение своими руками, под наблюдением опытных стеклодувов и художников. В павильоне также будет действовать постоянная ярмарка клавдиевских украшений и почти ювелирная экспозиция новогоднего городка в миниатюре.

Еще одной интересной обновленной локацией станет уже известный гостям ВДНГ «Замок сказочных ледяных скульптур». В этом сезоне здесь поселятся герои из мультфильмов украинской анимационной студии «Анимаград», которая входит в состав FILM.UA Group: очаровательная душа леса Мавка и ее возлюбленный Лукаш, друг Котожабик Квусь, Водяной и Леший; сообразительная Эскимоска и ее друзья; путешествующий артист Руслан и его невеста — дочь киевского князя Мила, веселый Хомяк Винницкий и множество других сказочных существ! Все — изготовленные из льда в полный рост и максимально реалистичные.

ZK_na_VDNG_5

Премьерой сезона станет новая новогодняя сказка от режиссеров постановщиков Константина Томильченко и Александра Братковского «Winterra. Легенда казкового краю». Чтобы поставить этот спектакль, авторы сохранили доброту и обаяние популярного шоу «Вартові Мрій», приумножили зрелищность и спецэффекты мультижанрового «Дім Таємничих пригод», взяли лучшее из шоу Cirque du Soleil, где недавно работал режиссером-хореографом Томильченко.

Подготовил к Новогодним праздникам новые спектакли и обладатель Гран-при международных фестивалей и премии «Киевская Пектораль» Киевский театр марионеток. Здесь на спектакли ждут посетителей от 3 лет.

Уникальная экспозиция «Ледниковый период» перенесет гостей ВДНГ в прошлое на 10000 лет. Локация познакомит с самыми интересными жителями планеты, населявшими Землю в самом начале жизни. А вот окунуться в будущее можно будет в магическом мире 3D проекций и голограмм в новом квест-павильоне «Дім інтерактивних пригод». Каждая его комната будет сочетать реквизит, звуковые эффекты, свет и игру настоящих актеров.

Из уже хорошо знакомых и любимых киевлянами и гостями города развлечений на зиму на ВДНГ вновь вернутся:

— один из крупнейших в городе катков, который днем ​​будет украшен традиционными разноцветными лентами, а ночью — сияющими гирляндами;

— любимое развлечение детей и взрослых — тюбинговые горки «Драйвові гірки»;

— главный сказочный дом сезона — «Резиденція Діда Мороза»;

— праздничная ярмарка «Корпорация подарков»;

— тропическая ферма «Планета Бабочек»;

— специальная серия кинопоказов и квестов от «Центра семейного досуга Teleport360» и «Квестмании»;

— «Страна роботов»;

— галерея 3D картин «Трик Арт»;

— экологически чистое пространство для активного семейного отдыха KACHELI;

— веревочный парк на деревьях.

Угощать гостей «Зимової Країни на ВДНГ» традиционно будут теплый «Баварський двір», Hayloft Ukrainian BBQ Restaurant, кафе «Точка ВДНГ» и уличный фудкорт.

Комментарии