В мощный финальный залп уходящего релизного года заряжен долгожданный новый мини-альбом от ТНМК, выход которого намечен на 23 ноября. Предваряет релиз пилотный сингл «Янголи», в поддержку которого ТНМК сняли впечатляющее видео.

История клипа берет начало в инди-фэшн фильме известного украинского дизайнера и режиссера Ольги Навроцкой «Inseparable» («Нерозлучнi»), который летом 2018 года произвел фурор на La Jolla International Fashion Film Festival в Калифорнии. Первый фильм от украинской команды получил сразу семь номинаций, включая основную – «Лучшая картина» и премию за лучшие костюмы. Немногим позже «Нерозлучнi» получили еще две номинации (в том числе, лучшая музыка) на LondonFashionFilmFestival.

«Сначала была музыка, которую написал Фагот. Потом появилась идея для фешн-видео. Затем слова песни и, наконец, клип для ТНМК», – объясняет Ольга. Образы пришли к ней во время одной из медитаций: «Я увидела сцену, которая вызвала во мне смешанные чувства… Это был поцелуй ангела и демона. В этом момент я внезапно осознала, насколько близкие отношения связывают добро и зло в нашем мире и поняла, что они неразделимы».

Все костюмы для видео разработала Ольга и ее команда. Часть из них взяты из коллекции бренда NAVRO. «Мы делали маски на 3D-принтере, а веточки для головного убора собирали во дворе нашего шоурума. У нас был настоящий творческий процесс. А в нем всегда есть немного от мистики».

Главным связующим звеном сюжета стала сова – птица, чей символ во многих культурах трактуют по-разному. «В этом их сила! Совы – совсем не те, кем кажутся нам», — отмечает режиссер.

В образе Фагота есть три полоски Шивы на лбу. Он рассказчик из другого мира. С его появлением клип обрел иной объем и новые краски.

«Для меня это история о внутренней борьбе. О принятии темной стороны жизни», — говорит режиссер.

Оператором видео стал Владимир Шкляревский. SFX – Film.Ua и студия Postmodern.

Комментарии