Капслок в моникере DIYana не случаен. Здесь и впрямь все прошито DIY-эстетикой. Многим уже известная украинская певица Яна Соуле решила провести легкий апгрейд своей музыкальной карьеры. Теперь она totally self-made!

В эпоху оверпродакшен певица выделяется универсальностью своего таланта. Она сама пишет музыку, тексты песен, конструирует биты, делает сведение и даже снимает клипы.

«В какой-то момент, мне стало лень ездить на студию к битмейкерам и захотелось полной независимости. Я купила микрофон, миди клавиатуру и звуковую карту. Никогда ещё так не кайфовала от написания песен! Ощущение, что ты можешь все, что хочешь, и не нужно постоянно с кем-то обсуждать все свои решения», — делится DIYana.

Вместе с новостью о перезапуске Яна презентует дебютное видео/сингл DIYana под названием «Забери меня, мам!». На смену r&b и соулу здесь приходит медитативный инди-поп. Под звуки ханга Яна с легким этно-акцентом пропевает флешбэки из детства и сопровождает песню атмосферным лайфстайл-видео, в котором основным символом служат зеркала.

«Забери меня, мам!» — пилотный сингл из грядущего ЕР DIYana, который уже 7 декабря выпустит лейбл рэпера Лиона Hit Wonder.

Стоит напомнить, под псевдонимом Яна Соуле певица выпустила два релиза. Дебютный альбом «Дайте Слово Яне» (2015) и «Трио ЕР» (2017). Оба релиза спродюсировал киевский битмейкер СЫР, также известный по работе с группой Сальто Назад.

Комментарии