Полотно Пабло Пикассо под названием «Голова Арлекина» пропало из музея Кюнстгаль в Роттердаме в 2012 году. Также вместе с ним были похищены и 7 других картин, в числе которых работы кисти Анри Матисса и Клода Моне. Суммарная стоимость украденных работ оценивалась в миллионы евро.

Но работа Пикассо «Голова Арлекина» была найдена двумя датчанами в юго-восточной части Румынии. Они доставили картину в посольство Нидерландов в Бухаресте, где на данный момент проводится оценка подлинности полотна. «Представители организации против преступности расследуют обстоятельства, при которых подписанная Пикассо картина  стоимостью примерно 800 000 евро была обнаружена в районе Тулча», — сказано в заявлении.

Воры были осуждены еще в 2013 году, однако ни одна из украденных работ не была найдена. Румынские специалисты считают, что не менее трёх картин  сожжено для уничтожения улик.

В числе похищенных из музея работ —»Читающая девушка в белом и желтом» Анри Матисса, «Мост Ватерлоо, Лондон» и «Мост Чаринг-Кросс» Клода Моне, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена, «Автопортрет» Мейера Де Хана и «Женщина с закрытыми глазами» Люсьена Фрейда.

Комментарии