Порой действительно классные фильмы остаются незамеченными и новая рубрика “Негромкие премьеры” создана именно для того, чтобы ликвидировать эту несправедливость. Вашему вниманию я представляю 5 хороших фильмов, о которых вы, возможно, не имели чести слышать.

“Кажется, мы остались одни”

Фильм рассказывает историю о том, как парень чувствовал себя очень одиноко среди огромного количества людей, но однажды утром он проснулся в мире, в котором все умерли.

Дэла играет известный карлик из “Игры престолов”, его персонаж отлично воспринял новый мир, теперь Дэл может не играть по его правилам, у него появилась возможность в буквальном смысле упорядочить мир по своему усмотрению и никто не посмеет помешать одиночеству перфекциониста. Или посмеет.

“Зои”

Zoe-movie-poster

Зои — мега сексапильная и умная малышка с идеальной укладкой. Помимо этих достоинств она еще и ученая, занимающаяся разработкой роботов — идеальных партнеров для романтических отношений. С первого взгляда роботов, которых в кино будут называть синтетиками, нельзя отличить от реального человека… а порой и самому синтетику будет сложно понять, что он такое…

“На пределе”

In_the_Fade

Поприветствуйте лакмусовую бумажку вашей эмпатии, которую спровоцирует невероятная игра актрисы главной роли Диана Крюгер. Фильм «На пределе» турецкого режиссера Фатиха Акина представит нам простую историю, которую не стоит слишком щепетильно критиковать. Главная героиня теряет мужа и сына из-за персонального теракта. Неонаци не любят чужаков. История об этом. И о том, что игра актера способна вытянуть на себе весь фильм и проявиться в манифесте большой проблемы современного общества.

“Рассказ”

aguq47xq3qhN807rSyz4lJyhAkX

В Cети продолжают появляться кино-жемчужины, представленные на Санденс 2018.

Одной из них я считаю фильм “Рассказ”, затрагивающий “модную” тему. Я говорю «модную» не из пренебрежения, а дабы подчеркнуть, что все чаще истории о детских изнасилованиях выходят на “поверхность”, чтобы окончательно вывести проблемы, которые заставляют детей молчать, за рамки табу.

Однажды совсем взрослой Дженнифер звонит мама и взволнованно лепечет о том, что нашла ее детское эссе…где описывается то, КАК она провела лето на конной ферме.

Главная героиня как будто не понимает, о чем идет речь…, но прочитав этот рассказ, начинает вспоминать, искать людей из прошлого, чтобы поделиться со зрителем своей историей того давнего лета, когда она стала женщиной. 

“Американские животные”

1_aw_33484-american-animals

Вам никогда не приходило в голову, почему, собственно, вы, не имея возможности выбирать или заслужить рождение в определенной стране, семье, при определенных обстоятельствах, вы — молодой, красивый, творческий не можете просто взять от жизни все, чего так хочется?

Главным героям фильма приходило. Может, не так радикально и не в такой форме, но вот это вот желание молодости, возможностей… 

Соблазн никогда не работать и заниматься искусством! Как вообще большинство из нас смогло устоять против него?

Одним словом, студенты университета Пенсильвании решают украсть из библиотеки редкостную книгу “Американские животные”.

Игровая документалистика на высоте, советую.

Комментарии