В конце августа 2018 года в украинский прокат вышел фильм «Бобот и энергия Вселенной». Едва ли не первый фантастический блокбастер в новейшей истории украинского кино. Фильм рассказывает историю 12-летнего мальчика и его необычного друга – ожившей трансформаторной будки. Режиссером картины стал известный клипмейкер Максим Ксьонда.

Как и подобает современным экшнам для молодежи, «Бобот» наполнен не только крутыми спецэффектами и графикой, но и отличной музыкой. Заглавную композицию к фильму написал лидер ТНМК Олег Фагот Михайлюта. К слову, сам персонаж Бобот впервые появился именно в клипе ТНМК на песню «Новина» еще в 2010 году. 

Саундтрек к фильму доверили написать известному киевскому диджею, саунд-продюсеру и меломану Коле Макееву. Многим он также известен как DJ Ekspert. Специально для фильма Коля сочинил целых 22 композиции, органично вплетенных в общее повествование. Жанровый диапазон предельно широкий! От героического фанка в духе Дэниэла Пембертона вплоть до атмосферного эмбиента и пронзительных оркестровых партий.  

Для самого Коли работа над «Бобот» стала дебютом в амплуа автора саундтрека: «Я очень хотел написать музыку для кино и посылал сигналы во Вселенную. Наконец, Вселенная меня услышала и представила все в лучшем виде. Украинский семейный фильм про космос, роботов, пришельцев и спасение всего человечества. О таком дебюте можно было только мечтать. Мне удалось реализовать сразу множество своих идей и задумок: от оркестровых аранжировок до атональных нойзовых бэкграундов». 

На создание саундтрека ушло 11 месяца. Официальный релиз саундтрека взялся выпустить лейбл Rookodill’a, основанный саунд-продюсером и музыкантом Ваньком Клименко. 

Релиз уже доступен для продажи и стриминга на всех цифровых площадках

Комментарии