Kinove — это украинский кинодистрибьютор, специализирующийся на интеллектуальном и эстетическом кино. Компания была основана в 2016 году и с тех пор успела показать в Украине целый ряд резонансных фильмов, призеров международных кинофестивалей и хитов нового кино, среди которых «[НЕ] прикасайся» Адины Пинтилие, «Кроткая» Сергея Лозницы, «Лунный свет» Барри Дженкинса и много других.

Kinove.Фестиваль — это одновременно итог предыдущей деятельности компании и пролог к ​​следующему ее этапу.

Фестиваль пройдет в Киеве с 23 по 26 ноября. Показы будут проходить как в кинотеатрах, так и на альтернативных площадках. В программе — подборка качественных фильмов, которые впервые будут показаны на украинских киноэкранах, или уже были в ограниченном прокате.

Показы будут сопровождаться презентациями, лекциями и дискуссиями с участием кинокритиков, искусствоведов и специалистов различных отраслей, которые позволят зрителям глубже погрузиться в контекст каждого фильма.

Открытие Kinove.Фестиваль состоится 23 ноября в кинотеатре «Жовтень» и отметится показом фильма «Почему мы не креативные» режиссера Германа Васке.

Также в программу войдут фильмы «Человек, который  удивил всех», реж. Наталья Меркулова и Алексей Чупов, «Сломя голову», реж. Марина Степанская, «Неповиновение», реж. Себастьян Лелио, «Как можно дальше», реж. Имер Рейнолдс, «Соборы культуры 3D», реж. Роберт Редфорд, Маргрет Олин, Карим Айнуз, Вим Вендерс, Михаэль Ґлавоггер, Михаэль Мадсен, «Мимолётные мечты», реж. Виллем Баптист, «С любовью, Винсент», реж. Дорота Кобеля и Хью Велчмана, «Вечеринка», реж. Салли Поттер.

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Комментарии