«Настоящее счастье не может быть единоличным!». Эта вдохновляющая строчка из песни «Соленая Карамель» уже успела стать лейтмотивом всего творчества Счастливых Людей. Что важно, спетое и сказанное они каждый раз подтверждают делом.

Весной Ржавский неистово кричал нам «Время учиться кодить!» в стенах старой церкви в Сан-Франциско, ставшей успешным IT-инкубатором. В «Соленой Карамели» в компании друзей он вальяжно и благостно воспевает гедонизм. Играет в салки на заднем дворе живописной виллы в Юрмале; в образе отрока познает волнующий мир эротических фантазий.

«Вилла, которую мы нашли – это место с особой историей. Здесь жила Эмилия Беньямин – одна из умнейших и богатейших женщин в Латвии. Ее называли королевой издателей. Она выпускала самую популярную газету в стране», – рассказывает Денис Ржавский.

Постоянный режиссер Счастливых Людей Ася Николаева задействовала в новом видео не только интерьеры и сад старинной виллы, но и ее нынешних владельцев.

«Главная героиня клипа – модель Элина Блумберг. Съемки в нашем видео так вдохновили ее, что она решили поступить в университет, чтобы всерьез обучаться актерскому мастерству», – рассказывает Тома Рыбка.

Эпизодическую роль в клипе исполнила актриса Наталья Кудряшова. В сентябре 2018 года она получила приз за лучшую женскую роль на Венецианском кинофестивале. Оператором клипа стал латвиец Ритварс Блука, известный по работе над важным для рейв-культуры фильмом «Эра танцев».

Сингл «Соленая Карамель» входит в дебютный альбом Счастливых Людей под названием «Датаизм», который лейбл Masterskaya представил в апреле 2018 года. Счастливые Люди утверждают, что исполняют музыку в придуманном ими же жанре крипто-поп. Альбом «Датаизм» вдохновлен трудами современного израильского философа Юваля Ной Харари.

Вместе с выходом клипа Счастливые Люди представили сразу несколько эксклюзивных ремиксов на «Соленую Карамель». Авторства Алексея Горчицы, латвийского продюсера Kosmetique и популярного испанского хаус-дуэта MonkeyBrothers. Ремиксы можно найти в свободном доступе на официальной soundcloud-странице проекта.

Комментарии