Как найти ключ к сердцу женщины? Можно пойти банальной дорогой подарков и цветов, чтобы заручится временной поддержкой. Но для того, чтобы получить долгосрочную любовь нужно постараться. Компания Forte_forte провела много времени изучая своих клиенток, чтобы потом воплотить все их желания в своих флагманских бутиках в Париже и Милане. Нежные пастельные оттенки и много латуни не оставят равнодушными никого. Дизайном занимались лично создатель и арт-директор бренда, которые по совместительству супруги. Джада Форте и Роберт Ваттилана создали райское место, близкое по духу каждой женщине.

26f739d57ec229c949e156d3334c05f7

a3be4d5ff3abdf8ed50ef4ec8b27bfff

f925072ba916d06a95752b381342d65b

Бутик в Милане получился более сдержанным, но от этого ещё более нежным. Создатели щедро использовали разнообразные текстуры, чтобы предоставить посетителям широкий спектр тактильных ощущений. Уже коронным приемом для дизайна бутиков Forte_forte стало использование скульптурных форм. Изогнутые линии, переходящие то в светильники, то в вешалки для одежды, ведут покупательниц в изолированные раздевалки. Обильно оббитые бархатом, в Париже синего цвета, а в Милане розового, они захватывают хрупкую женскую натуру и отправляют её в какую-то совершенно волшебную атмосферу, надежно укрытую внушительной дверью из латуни.

forte-forte-store-robert-vattilana-interiors-retail-shops-italy-milan_dezeen_1704_col_4-852x1277

Forte-Forte-Boutique-Milan-by-Robert-Vattilana-Yellowtrace-19

2v5209hhjzx52axrj4qjdd6rf

Бутик в Париже очень похож на миланский, только тут больше латуни. Но некоторые элементы, такие, как сетка и латунные вешалки для одежды повторяются. Если углубиться в эстетику бутиков, можно увидеть, что дизайнеры ни в коем случае не спекулируют какими-то общими понятиями женственности. Тут нет какого-то кукольного или слащаво-розового налета. Вся архитектура полностью солидарна с той ролью, которую играет женщина здесь и сейчас. Это и нежность, и строгость линий, свобода самовыражения, и изолированное место для отдыха от стрессов. Бутик говорит через материалы и атмосферу на одном языке с современной женщиной, именно этим он и подкупает.

forte-forte-milano-the-impression-004

forte-forte-store-robert-vattilana-interiors-retail-shops-italy-milan_1704_col_1-1700x1134

Forte-Forte-Store-Paris-by-Robert-Vattilana-Yellowtrace-02

forte_forte-store-paris-4

Можно провести в бутиках много времени рассматривая не только общую картину, но и каждую деталь. Не только многочисленные арт-объекты, которых тут достаточно, но и фактуры ступеней, стен, панелей, пола. Легко создать общую картину, которую можно рассмотреть издалека и восхитится, но продумать математически точно каждый элемент намного сложнее, оттого и увлекательней.

forte-forte-milano-the-impression-001

forte_forte-store-paris-15

forte_forte-store-paris-14

forte_forte-store-paris-3

Что и говорить, качество пространства получилось особенно интригующим. Даже по фотографиям чувствуется нежная атмосфера в бутиках, собственно всё, как хотели их создатели. Мы специально не показывали вам саму одежду бренда, поскольку она просто станет продолжением интерьера. Если владельцы бренда так отнеслись к интерьеру, то это философия жизни, и они так же внимательно относятся ко всему.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии