Выставка David Bowie Is завершилась в начале этого года после пятилетнего тура, в который вошли более 12 городов. За это время её посетили более двух миллионов человек. Но вскоре появится новое мобильное приложение дополненной реальности для тех, кто не смог увидеть экспозицию.

Приложение David Bowie Is предоставит поклонникам доступ к архиву костюмов, музыкальных видеороликов, рукописных текстов и оригинальных работ, которые изначально были представлены в коллекции. Также в приложении будет около 60 предметов, которые никогда не показывались на оригинальной выставке. Впервые слухи о запуске приложения появились в июне, но теперь официально названа  дата запуска на iOS и Android — 8 января следующего года, в день рождения Дэвида Боуи.

В пресс-релизе сказано, что приложение «отражает физическую выставку через последовательность аудиовизуальных пространств, через которые можно исследовать работы и артефакты жизни Боуи». Они будут представлены в трехмерных, 360-градусных визуализациях, а также там будет музыка и озвучивание на семи языках.

Приложение разрабатывается David Bowie Archive и Sony Music Entertainment (Japan) Inc., которые принимали участие в выставке в Токио в прошлом году. Нью-йоркская студия Planeta разработала виртуальные интерпретации реальности, основываясь на первой выставке в лондонском музее Виктории и Альберта в 2013 году.

Комментарии