При свете огней ночного мегаполиса не рассмотреть всей красоты темного звездного неба. Что если взять и просто выключить целый город? Мы упускаем детали. Тени и силуэты. Красота в темных тонах. Мы ищем убежища и защиты в праздничном шуме, в потоке звуков, в ярком свете. Мы хотим, чтобы всегда было только весело и беспечно. Но что происходит после?

Одиночество — это когда ты связан с миром сотнями аккаунтов и чатов. Без них наступает единение – с самим собой и окружающей тишиной. Ты вдруг начинаешь ее замечать. Темную красоту. Dark Beauty.

«Это, пожалуй, самая захватывающая, осознанная и серьезная запись, над которой я когда либо работал», — рассказывает Павел Ленченко (Cepasa).

Новый вектор звучания – иные смыслы.

«Этот альбом не поможет выйти из депрессии, окружив теплом и заботой, как это могли сделать прежние альбомы «DoingRight» (2012) или «Noises» (2016). Он не заставить думать над устройством мира, как это мог делать «Nove» (2014). Новый альбом говорит слушателю: вставай и иди решать свои реальные проблемы. Никто из нас не идеален. Но у тех, кто действует, все обязательно будет хорошо», -продолжает музыкант.

Поиск контрастов. Поиск нового на стыке, казалось бы, несовместимых вещей.

«Электронная музыка всегда находится на острие моды. Она использует новейшие технологии. Как электронному музыканту, мне необходимы постоянные эксперименты и пересмотр собственных методов создания музыки. Я не стремлюсь выпускать новые треки каждые полгода. Я возвращаюсь только в тот момент, когда ступаю за порог новых открытий».

Жизненный путь, который находит продолжение в звуке.

«Моя мама работала инженером в проектно-исследовательском институте. Огромное высотное серое здание всегда поражало меня своей величественностью. Я помню его из детства. Вдруг все сложилось. На самом верхнем этаже между шахтами лифтов и серверными комнатами освободилось помещение c высокими потолками и невероятным видом на Киев. Теперь это наша новая студия. Сейчас мы в шутку называем ее BBC Radio 1. Вторую студию я построил дома. В дуальности нашел свой секрет вдохновения. И это стало настоящим прорывом!».

Комментарии