Когда в городе наступает ноябрь, в небе повисает дым от тлеющих костров.  И пусть кто-то считает, что поздняя осень создана для хандры и печальных четверостиший, для нас это время магической тишины и особенной призрачной красоты, как будто смотришь на мир через едва затуманенное стекло.

Осенью как никогда ценишь в людях, вещах и явлениях способность создавать настроение и нести тепло. И мы сменяем просекко на красное сухое, бережем время для самых ценных встреч и особенно старательно окружаем себя красотой. Ведь красота обладает даром согревать даже в самые холодные дни.

Однажды в ноябре Ксения Палфи и Лукерья Покровская встретились на обед, чтобы отметить приход еще одной осени в своем городе.

По дороге они заехали на улицу Грушевского, 9, ­где примерили и выбрали несколько платьев из осенней коллекции RENT A BRAND,  а мы составили компанию нашим героиням, желая узнать про их отношения с этой осенью.

Лукерья Покровская, фотомодель, ретушер, стилист

С одной стороны, я не жалую осень. Моей душе необходимо больше солнца, света и тепла, чего осенью очень мало для меня. С другой стороны — осень даёт время для размышлений, для осмысления многих жизненных аспектов. Нет того задора, рвения и легкомыслия, что весной. Осенью мне грустно, но я более спокойна и вдумчива.

В эту пору года я готовлюсь к новому. Так сложилось, что осень всегда дарит мне прекрасных людей, которые остаются очень значимыми и ценными в моей жизни, так что мне есть за что любить осень. Взрослая, мудрая, умиротворенная женщина, которая точно знает куда идёт — осень. Которая точно знает, что именно сейчас время носить самые невероятно прекрасные наряды.

Можно надевать не просто футболку и при этом изнемогать от жары, но надевать красивые и стильные вещи и даже несколько сразу, то есть многослойно, как я люблю. Можно надеть платье-мечту с любимым пальто и не думать о том, что тебе будет душно, жарко либо не комфортно, а чувствовать себя великолепной, загадочной, обворожительной, женственной.

Осенью мне хочется больше читать, слушать много красивой музыки, носить глубокие цвета — красный, винный, баклажановый, комбу, индиго, чёрный. Встречаться с друзьями, болтать о том о сём, смеяться и плакать, мечтать… Осенью мне хочется любить.

Ксения Палфи, диджей

Есть такое выражение «золотая осень». Первая ассоциация с ней — набережная в Ужгороде, усыпанная осенними листами и липовая аллея, со старыми липами, сквозь поредевшие кроны которых пробиваются теплые осенние лучи, паутина бабьего лета и шумные школьники, копошащиеся в грудах листьев возле 3-й школы. И эта осень немного похожа на эту идеальную осень из детства.

Осенью хочется сохранять тепло во всех смыслах. Потому из одежды я выбираю теплые вязаные свитера огромных размеров, чтоб можно было в укутаться в них как в одеяло. Шерстяные брюки и юбки глубоких серых, синих и бордовых тонов, люблю когда осенью солнечно и можно носить солнцезащитные очки.

Люблю ловить последние теплые осенние дни на летней площадке кафе, тыквенный суп с имбирем и теплый яблочный пирог с шариком ванильного мороженого. Можно сказать, это мои источники радости и счастья. Хотя по-настоящему счастливой меня делают моя семья, музыка, работа и путешествия вне зависимости от времени года.

Если бы я выбирала саундтрек к своей осени, это был бы Nick Cave & The Bad Seeds с их Push the Sky Away

1 IMG_5914 сover

1IMG_6150

На Лукерье и Ксении платья Self-portrait

2IMG_6219

3i like IMG_6046

На Лукерье топ и юбка Alice+Olivia, на Ксении — платье Alexis

4IMG_6027

5IMG_6090

6IMG_6741

11IMG_6488

На Лукерье рубашка Malandrino и юбка BCBG Max Azria

9IMG_6547

На Ксении платье Self-portrait

10IMG_6331

13 IMG_6635

На Ксении платье Self-portrait

12IMG_6588

Модели: Лукерья Покровская и Ксения Палфи

Фотограф: Jamila Di

Платья и образы созданы RENT A BRAND — сервисом аренды дизайнерских платьев для необычных историй  ( ул Грушевского, 9. Часы работы: с 11.00 до 19.00)

Локация: Mimosa Brooklyn Pizza и Cafe Charlotte

Комментарии