В рубрике «Арт-дайджест» — самые интересные новости мира искусства за неделю. В этом выпуске — об ущербе, который могут нанести произведениям любители селфи, отеле Бэнкси в Палестине, старейшей настенной росписи в истории и многом другом.

Бэнкси рекламирует свой отель в Палестине

1

Источник

Источник фото

Художник в своем инстаграме рассказал, что будет участвовать во Всемирной туристической ярмарке в Лондоне. На одном из крупнейших событий в индустрии гостеприимства Бэнкси представит свой отель Walled Off Hotel в Палестине. Художник пообещал дарить своим гостям сувениры.

Бэнкси открыл свой отель в 2017 году. Местные власти рассказывают, что при его сооружении художник настаивал на «полной секретности».

Любители селфи случайно повредили работы Дали и Гойи

4

Источник

Источник фото

Две посетительницы выставки в Екатеринбурге повредили работы Дали и Гойи, пытаясь сделать фото на память. Позируя, одна из девушек случайно задела два офорта, находившихся в связке. В результате падения у работы Гойи разбиты рама и стекло, на произведении Дали появился разрыв длиной в 10 сантиметров. Полиция отказалось возбуждать уголовное дело, потому что ущерб произведениям нанесен непредумышленно.

Американец купил контейнер с работой Дэмиена Херста за $1,520

5

Источник

В США случайный покупатель на торгах купил за $1,520 контейнер с произведениями искусства, стоимость которых оценивается в  $ 500 000. Счастливчик стал обладателем работы Дэмиана Херста и двух фото Дэвида Бейли. Контейнер выставили на аукцион из-за неуплаты за аренду складского помещения. Раньше контейнер принадлежал бывшей модели Хизер Керцнер — там хранились ее вещи в связи с продажей роскошного пентхауса в Нью-Йорке.

Ученые открыли старейшую в мире фигуративную наскальную роспись

3

Источник

В пещере на Борнео нашли изображения животных, возраст которых оценивается в 40,000 лет. Ученые утверждают, что росписи — старейшие фигуративные изображения. На сегодняшний день, существуют более древние рисунки, созданные рукой человека, но на них запечатлены абстрактные фигуры или геометрические орнаменты.

Для того, чтобы установить возраст изображений, ученые исследовали кальцит, который образуется на стенах пещеры, когда по ним стекает вода.

В Хьюстонском музее узнали, что у них в экспозиции есть работа Веласкеса

6

Источник

Сотрудники Хьюстонского музея обнаружили, что в коллекции музея хранится портрет работы Диего Веласкеса. Работа назвается «Кухонная прислуга» и создана в 1620 году. Раньше во всех описаниях полотна указывалось, что работа написана «в стиле» художника. После многочисленных исследований и экспертиз выяснилось, что картина принадлежит кисти самого мастера — многие изображенных на ней элементов повторяются на других полотнах Веласкеса.

На «Бесстрашную девочку» надели пуленепробиваемый жилет

2

Источник

Мартин Оливер, автор знаменитой «Бесстрашной девочки» на Уолл-стрит, одел ее в пуленепробиваемый жилет. Известно, что этот акт связан со стрельбой в школе в Паркленде, штат Флорида. Одной из 16 жертв трагедии был сын Оливера. Сам художник давно известен как сторонник запрета на продажу и ношение оружия.

Осенний сад на выставке Альбины Ялозы в Ya Gallery

7

Художница посвятила свой проект ‘‘ave eva’’ Еве и Марии — женщинам, которые открывают и завершают временной промежуток от грехопадения до воскресения. На проекте история женщин представлена в виде механизма из деревянных шестеренок, каждая из которых обладает своим значением и символикой. Гости выставки также побывают в осеннем саду с надписями-отражениями ave maria.

Выставка продлится до 26 ноября.

Ya Gallery

улица Хорива, 49Б

Автор статьи: Анастасия Суворова

Комментарии