То, что Вивьен Вествуд является активисткой движения против фрейкинга (добыча нефти и газа при помощи гидроразрыва пласта), уже давно не новость. После того, как Вивьен возглавила марш Fracked Future в Лондоне еще в 2014 году, на этот она решила снова выступить против противоречивого метода добычи газа, который будет использоваться нефтегазовым гигантом Cuadrilla в Ланкашире.

Но это будет не обычная демонстрация. При поддержке своего сына, активиста Джо Корре, Вествуд станцует под «Dancing Queen» группы Abba на общественном шоссе Престона сегодня днём. В рамках своей оппозиционной позиции по экологическому разрушительному процессу действия дизайнера будут направлены на привлечение внимания премьер-министра Терезы Мэй, которая в прошлом месяце поднималась на сцену съезда партии тори, танцуя под песню шведской супергруппы.

«Шотландия, Уэльс, Ирландия, Франция и Германия все отвергли фрейкинг», — говорит Корре. «Только Англия осталась в стороне от этого. Правительство консерваторов теперь изолировано как единственная главная политическая партия в стране, всё ещё размахивающая самым последним флагом загрязнения окружающей среды от фрейкинга».

Комментарии