6 декабря в украинском прокате появится хоррор «Суспирия» режиссера Луки Гуаданьино, где одну из главных ролей сыграла британская актриса Тильда Суинтон. Интересно, что кроме своей основной роли Суинтон также выступила в образе 82-летнего мужчины-психиатра.

Первоначально Гуаданьино заявлял, что психиатра Джозефа Клемперера сыграет некий Лутц Эберсдорф, который дебютирует в кино. О том же сказала и сама Тильда — на пресс-конференции на Венецианском кинофестивале она произнесла речь от имени Эберсдорфа и сообщила, что он отшельник и психиатр в отставке, обитающий в Берлине, а «Суспирия» будет единственным фильмом, где он сыграет.

Но накануне актриса в интервью The New York Times поделилась, что никакого Лутца Эберсдорфа нет, а роль Клемперера исполнила она сама. Актриса взялась за роль «в первую очередь ради веселья и своего удовольствия».

Чтобы быть убедительной, Суинтон сделала страницу Эберсдорфа на IMDb, придумала для него биографию и сделала снимок в гриме. Ей удалось провести даже часть съемочной команды: «Находясь в гриме, она просила обращаться к себе по имени Лутц, поэтому часть команды не могла понять, с кем имеет дело. Они даже гуглили это имя и пытались найти его на IMDb, но изначально там не было никакой информации», — рассказал стилист Марк Кулье.

Тильда Суинтон

Актриса даже хотела оставить личность Эберсдорфа загадкой: «Честно говоря, я очень надеялась, что мы не будем раскрывать все карты. У меня была идея «убить» Лутца во время пост-продакшена. Тогда его имя появилось бы с подписью «В память Лутцу Эберсдорфу» во время финальных титров».

Мужской образ для Тильды создал оскароносный стилист Марк Кулье. Он сделал Суинтон «утолщенную шею и массивную челюсть для придания ей большей мужественности». Но важной частью образа стали мужские гениталии, которые попросила сделать для неё актриса.

«Суспирия» — ремейк одноименной ленты 1977 года, снятой итальянцем Дарио Ардженто. События разворачиваются вокруг молодой американки Сюзи, которая приезжает в Германию для обучения в старой римской балетной школе. Вскоре она понимает, что в школе происходит что-то мистическое и решает выяснить, в чем дело.

Комментарии