Как известно, Стелла Маккартни стремится создать максимально экологичную одежду. Она не только не использовала в своих коллекциях мех или кожу, но также вкладывает средства в новые технологии и работает вместе с благотворительными организациями по защите окружающей среды. Фактически на ее официальном сайте есть даже целый раздел «Sustainability World» — страница, посвященная объяснению всех способов, которыми ее бренд стремится к осознанной моде. Также она предоставляет информацию об инициативах, которые она поддерживает.

Эта комбинация этики и инноваций отражена и в ее совместной коллекции AW18 с adidas. Эстетически, Маккартни предпочла поэкспериментировать с животными принтами, яркими цветовыми акцентами и структурированными силуэтами, открывая новую страницу в рамках спортивной одежды.

Вещи созданы в основном из экологически чистого текстиля, включая переработанный полиэфир и органический хлопок. Есть и несколько более инновационных тканей: Стелла Маккартни использует Parley Ocean Plastic, материал, изготовленный из пластиковых отходов, а также пряжу ECONYL, искусственный текстиль, изготовленный из тканевых отходов и рыболовных сетей.

«Мы несем ответственность за то, чтобы предоставить женщинам выбор, который позволяет им быть частью решения посредством наших осознанных работ и практик», — поделилась Маккартни.

Стелла Маккартни для adidas

Стелла Маккартни для adidas

Стелла Маккартни для adidas

Комментарии