Мартин Скорсез анонсировал свой новый проект. Это будет экранизация одноименного бестселлера американского писателя Дэвида Гранна «Убийцы лунного цветка». Права на роман компания Imperative Entertainment получила еще в 2016 году, за год до выхода книги. Ди Каприо и Скорсезе без колебаний согласились на участие в проекте. Экранизацией фильма также хотели заниматься Джордж Клуни и Брэд Питт. Сценарий к ленте адаптирует Эрик Рот.

Съемки фильма стартую, когда режиссер и исполнитель главной роли закончат работу над другими проектами: Мартин Скорсезе завершает работу над «Ирландцем» для Netflix, а Леонардо Ди Каприо вместе с Брэдом Питтом занят в съёмках фильма Квентина Тарантино в «Однажды в Голливуде».

Сюжет «Убийц лунного цветка» повествует об индийском племени осейджи, обитавшем в американской Оклахоме в 1920-х годах. История становится криминальной, когда на территории индейцев нашли нефтяные залежи. Расследование вело ФБР.

«Когда я читал книгу Дэвида Гранна, я сразу же видел все: людей, художественное оформление, действие — знал, как воплотить это в кино. Я безумно рад работать с Эриком Ротом и вновь воссоединиться с Леонардо Ди Каприо, чтобы вывести эту очень непростую американскую историю на большие экраны», — рассказал режиссер.

Комментарии