До второго ивента Район №1 Block Party осталось всего несколько дней. И в нашем заключительном выпуске проекта «Who Is Who на Рейтарской» мы рассказываем о трех бизнесах, с каждым из которых вы сможете познакомиться на мероприятии: купить зимние новинки от Sammy Icon, выпить в Баре/13 или поиграть в  HARDBAT.

А если вы еще думаете, стоит ли 20 октября идти на Рейтарскую, просто посмотрите фотоотчет первого ивента.

sammy icon

Sammy Icon, ул. О.Гончара 14

Как давно вы на Рейтарской?

Мы открылись относительно недавно, в середине августа. Наш концепт-стор находится на углу Рейтарской и Гончара.

За чем люди приходят к вам? 

Изначально мы хотели сделать магазин как место, где можно разместить весь наш товар и сделать удобное место для самовывоза. Долго откладывали это решение, т.к. боялись, что магазин — это слишком рано для нас. Но уже через несколько месяцев после открытия я заметил, как концепт-стор становится для наших покупателей местом, где можно не только посмотреть весь ассортимент Sammy, но и узнать больше о нас, как о проекте в целом.

Были ли вы на первом Район №1 Block Party? Какие впечатления остались?

На первом были не как участники и очень понравилось.

Что готовите на второй Район №1 Block Party уже как участник?

Мы будем презентовать наши зимние новинки, поставим уличный стенд, а также будем угощать всех кофе и какао.

519

Бар/13, Рейтарская 21/13 

Як давно ви на Рейтарській? 

В грудні виповнюється чотири роки як щовечора на Рейтарській загоряється зелений ліхтар.

Чому люди приходять до вас?

Ми бар в класичному розумінні. Простий і зрозумілий. Наші гості приходять до нас, щоб випити хороших і якісних напоїв за демократичними цінами в гарній атмосфері, а не за гучними вечірками чи новомодним дизайном.

Ваші враження від першого Район №1 Block Party?

Давайте два! А якщо серйозно, нас дуже тішить бути частиною соціального проекту, коли люди і бізнес беруть на себе соціальну відповідальність без комерційної складової. Block Party – це, в першу чергу, не вечірка, це, в першу чергу – люди.

Які активності ви готуєте на другий Район №1 Block Party?

Ми будемо усіх зігрівати. Хорошим настроєм і, звісно, гарячими напоями. Їх пропонуватимемо як на вулиці, так і всередині бару. Наші двері будуть відчинені з початку заходу, щоб кожен гість міг відпочити у теплі та зігрітися.

hardbat

HARDBAT 

Расскажите о вашем отношении к Рейтарской? 

Мы с Рейтарской знакомы давно. Тут живут многие из наших друзей, кто-то из них имеет свой бизнес. На Рейтарской очень крутая атмосфера и мы рады, что проведем первый чемпионат именно здесь, так как это положит начало развития культуры HARDBAT в Украине.

В чем особенность HARDBAT?

Мы делаем уникальную коллабарацию фана и спорта. Люди приходят за атмосферой! У нас территория равенства и взаимоуважения. Тут встречаются абсолютно разные люди и они, в первую очередь, не соперники, а товарищи. Мы не соревнуемся — мы отдыхаем.

Это уникальное явление по своей природе. Хардбат имеет большую популярность в мире, но такой подход, как у нас, используется впервые. Мы идем неразделимым тандемом «фан+спорт». В нашем видении Хардбат невозможен без социальной составляющей.

Мы имеем жесткий ответ на социальные неравенства и хотим бороться за комфортные условия жизни для инклюзивных людей, помогать в благоустройстве нашего города… Например, сейчас мы принимаем участие в благоустройстве сквера на Рейтарской.

Были ли вы на первом Район №1 Block Party? Какие впечатления остались?

На первом ивенте мы были в качестве гостей и нам очень понравилось. Поэтому решили, что именно на Рейтарской мы должны заявить о себе впервые!

Что готовите на второй Район №1 Block Party уже как участник?

На этом ивенте мы, в первую очередь, заявляем о себе, о том, что HARDBAT появился на улицах Киева и презентуем его именно так, как видим мы. Для нас HARDBAT без социальной составляющей и яркой атмосферы невозможен.

Также проведем встречу с детьми, расскажем о своих взглядах, о позиции равенства и взаимоуважения. И, конечно же, о том, чем HARDBAT полезен как спорт. Тут и координация, и зрение, и кардио… Вы знали, что по сложности координации HARDBAT — второй после канатоходства? Приходите и услышите еще много интересных фактов. До встречи 20 октября, на Рейтарской!

Фотограф: Анна Некрасова

Первый выпуск проекта «Who Is Who на Рейтарской»  Второй выпуск проекта «Who Is Who на Рейтарской»  Третий выпуск проекта «Who Is Who на Рейтарской»

Комментарии