До осеннего ивента Район №1 Block Party, который состоится 20 октября (фотоотчет с первого мероприятия можно посмотреть здесь), осталось всего несколько дней. А мы продолжаем знакомить вас с брендами, заведениями и теми творческими людьми, которые пишут современную историю Рейтарской. В новом выпуске рассказываем о Styleinsider Store, Kapkan, Syndicate.

styleinsider store

Styleinsider Store, Рейтарская 21/13

Как давно вы работаете на Рейтарской? 

Магазин на Рейтарской мы открыли ровно год назад. До этого Styleinsider Store находился на Воздвиженке, но в том месте нам не хватало истории, настоящего Киева. Видимо, «кто-то» нас услышал, и в нашем старом магазине у нас началась череда обстоятельств: прорыв крана, смена арендодателя и так далее. Мы занялись активными поисками нового помещения и буквально в короткие сроки и по счастливой случайности нашли его на Рейтарской. Спустя 10 дней мы открыли двери нового Styleinsider Store на Рейтарской, 21/13

За чем люди приходят к вам? 

Люди приходят в Styleinsider Store за последними новинками подиумных и молодых брендов, которые тщательно отбирает наш стилист Катя Иванова. А также, для того, чтобы собрать полный look, так как в Styleinsider Store представлена не только одежда, но и обувь, аксессуары, украшения. Кроме того, у нас можно приобрести картины молодых украинских художников, книги и предметы декора. Селекция — наше все!

Ваши впечатления от первого Район №1 Block Party?

Мы были в приятном шоке, ведь до конца сами не понимали, каким получится Block Party. Это превзошло все наши ожидания. Собрать такое количество прогрессивных, интересных, стильных людей  в квартале одной улицы, создать для них тот самый европейский формат, понимать, что у нас вышло — это многого стоит. Жаль, что мы были так заняты организацией и своим поп-ап стором, что не смогли как следует расслабиться, послушать лекции, выпить коктейли и потанцевать. Попробуем в этот раз.

Какие активности вы готовите на вторую Район №1 Block Party?

У нас будет уличный поп-ап стор, в котором мы представим вещи из последних коллекций украинских брендов, а также личные вещи инсайдеров — героев нашего журнала, вырученные средства от которых мы передадим на развитие улицы Рейтарской. Ведь это главная цель проведения мероприятия. Никаких спонсоров, только молодые бизнесы и их желание сделать Киев лучше.

kapkan

Kapkan, Рейтарская 9

Как давно вы на Рейтарской?

Мы на Рейтарской с 2014 года и были первым бизнесом из тех, кто на данный момент участвует в Район №1 Block Party. Раньше была только галерея ДУКАТ.

За чем люди приходят к вам?

К нам приходят за уникальным продуктом и атмосферой. Kapkan — единственный магазин, который в Киеве вышел из андерграунда за счет своего комьюнити.

Ваши впечатления от первого Район №1 Block Party?

Исключительно позитивные. Мы такого наплыва не ожидали. Была очень крутая тусовка — все бизнесы, их клиенты и друзья в одном месте. Для Киева это очень необычно и хочется, как минимум, повторить успех во время второго ивента.

Какие активности вы готовите на вторую Район №1 Block Party?

Будет скейт-спот, домашняя еда и напитки от нас с уже новым оформлением.

syndicate

Syndicate, Рейтарская 21/13

Как давно вы на Рейтарской?

На Рейтарскую мы переехали в этом году в середине апреля, хотя желание открыть концепт-стор в районе Золотых ворот у Тараса и Антона было еще в 2013-2014 году.

За чем люди приходят к вам?

Мы работаем над тем, чтобы концепт-стор Syndicate был местом, где наши посетители смогли бы задержаться, полистать журналы, послушать винил, выпить кофе, пообщаться и уйти с новой футболкой с понравившемся принтом, со свитшотом с дизайном обложки журнала “Авангард”, или же с худи из коллаба с Love Curly с интеграцией дополненной реальности, например.

Ваши впечатления от первого Район №1 Block Party?

Если вкратце — впечатляюще! Невзирая на дождь. С дождем даже атмосферней было!

Какие активности вы готовите на вторую Район №1 Block Party?

На второй ивент мы решили повторить активность с шелкотрафаретным станком, наши ребята научат как работать с ним, а также расскажут об особенностях печати, мы уже готовим новый принт, который можно будет напечатать на футболке!

Фотограф: Анна Некрасова

Первый выпуск проекта «Who Is Who на Рейтарской» 

Второй выпуск проекта «Who Is Who на Рейтарской» 

Комментарии