Уже меньше недели остается до второго ивента Район №1 Block Party, который состоится 20 октября (фотоотчет с первого мероприятия можно посмотреть здесь). А мы продолжаем знакомить вас с бизнесами, брендами, заведениями и всеми теми, кто творит современную историю Рейтарской. Во вторым выпуске рассказываем о галерее ДУКАТ, Katimo Clothes, Зигзаге и T-Friends.

дукат

Галерея ДУКАТ, Рейтарская 8Б

Как давно вы на Рейтарской?

На Рейтарской мы уже 16 лет, можно сказать — старожилы. Недалеко от Дуката есть подпольная галерея P.Art.Com. Из этого творческого пространства всё и разрослось.

За чем люди приходят к вам?

И P.Art.Com и ДУКАТ изначально создавались, может и неосознанно, не просто как выставочное пространство, но и как место встреч. Общение и формирование комьюнити само собой стало нашей миссией. 

В ДУКАТ приходили очень разные люди, а потом сложилась концепция «водопоя» — в «Маугли» у водопоя никто ни на кого не нападает. Люди, которые казались несовместимы в обычной жизни, находили у нас общий язык. А когда 3 года назад мы открыли здесь Educatorium, появились Зигзаг, Chop-Chop и другие интересные бизнесы, которые эстетически и идеологически отличались от большинства того, что было в центре Киева до этого. Мы этому очень обрадовались и поэтому активно принимаем участие во всех активностях на Рейтарской.

Ваши впечатления от первого Район №1 Block Party?

Самые невероятные. Несмотря на то, что мы сами активно участвовали в подготовке, будучи пессимистами ожидали худшего. Тем более, чуть подкачала погода и были определенные опасения, но уже к обеду стало понятно, что все прошло на высочайшем уровне.

У нас был опыт посещения подобных мероприятий в Барселоне, Берлине и т.д., но нам показалось, что первый Район №1 Block Party — это было лучшее, что мы видели из подобных мероприятий. А в Киеве, так и подавно. Была выдержана правильная политика и эстетика.

Какие активности вы готовите на вторую Район №1 Block Party?

У нас будет много активностей в самом ДУКАТе и в пространстве Речовий доказ. Например, лекция в формате научпоп в первой половине дня, в 14.00 — благотворительный аукцион для благоустройства Рейтарской, затем будет играть Tapolsky и после начнется Бабайкин пати от Антона Байбакова. 

катимо

Katimo Clothes, Рейтарская 19А

Как давно вы на Рейтарской? 

Мы на Рейтарской 2 года. Год из них работали в формате швейного производства, а затем открыли еще и магазин. 

За чем люди приходят к вам?

У нас есть определенная аудитория, которая любит наш продукт. Они идут за узнаваемыми вещами, качеством и уютной атмосферой. Перед открытие пространства, мы отправились в Париж, ходили по концепт-сторам и вдохновлялись небольшими локальными брендами. Эту атмосферу попытались максимально перенести сюда и, кажется, у нас получилось.

Ваши впечатления от первого Район №1 Block Party?

Мы не ожидали такого количества людей, хоть и предполагали, что их будет много. Самое крутое — сложилось ощущение, будто все самые красивые люди Киева в этот день были на Район №1 Block Party. 

Какие активности вы готовите на вторую Район №1 Block Party? 

У нас будет презентация и старт продаж нашей зимней капсулы.

зигзаг

Зигзаг, Рейтарская 13

Як давно ви на Рейтарській? 

З кінця літа 2016 року. 

Чому люди приходять до вас?

Все комплексно: в першу чергу, це певна спільнота. Ті, хто приходять до Зигзагу знають, що зустрінуть тут друзів та знайомих. По-друге, смачна їжа та гарні напої, зрозумілий сервіс, музика. І весь наш стаф сам належить до цієї спільноти, тому ми спілкуємося на одній мові.

Ваші враження від першого Район №1 Block Party?

Ми очікували наплив, бо знали, що дуже багато людей люблять Рейтарську та бізнеси, що на ній знаходяться. Також були приємно здивовані, що дощ не просто нікого не злякав, а навіть додав певного драматизму до події. Все пройшло більш ніж чудово, і спільнота створюється саме завдякі таким подіям.

Які активності ви готуєте на другий Район №1 Block Party?

Буде ще більше смачної їжі (не тільки м’ясні та рибні страві, але й healthy food та їжа для вегетаріанців), більше напоїв (холодних та гарячих). Ми врахували помилки з попереднього івента, тому в нас буде більше мангалів, більше стафу. Ми зрозуміли, що треба готуватись до дуже велікої кількості людей.

t-friends

T-Friends, Рейтарская 21/13

Как давно вы на Рейтарской?

Мы работаем здесь ровно год.

За чем люди приходят к вам?

За оригинальными вещами и необычным дизайном.

Ваши впечатления от первого Район №1 Block Party?

Результат был неожиданно прекрасным. Даже несмотря на погоду, и то, что это был первый ивент, людей было очень много. Мы остались довольны и надеемся, что эта традиция будет дальше продолжаться.

Какие активности вы готовите на вторую Район №1 Block Party?

У нас будут разные активности, связанные с дружбой — настоящие друзья получат от нас прекрасный презент.

Первый выпуск проекта «Who Is Who на Рейтарской»

Фотограф: Анна Некрасова

Комментарии