После первого Район №1 Block Party (фотоотчет ивента можно посмотреть здесь) еще больше внимания стало приковано к одной из старейших улиц Киева Рейтарской. Так как праздник был создан самими бизнесами, в преддверии уже второго мероприятия, которое пройдет 20 октября (12.00-20.00), мы бы хотели вас познакомить с брендами, заведениями и всеми теми, кто творит современную историю Рейтарской. В первом выпуске рассказываем о Riot Division, ZAVOD, Haze и Каштан Coffee.

район block party

Riot Division, Рейтарская 9

Как давно вы работаете на Рейтарской?

Мы переехали на Рейтарскую почти год назад. Нам давно нравилась эта улица. Как-то за кофе мы обсуждали, что было бы классно сюда переехать, но, наверное, через полгода, не раньше… А когда вышли из кофейни, увидели объявление о сдаче помещения в аренду.

За чем люди приходят к вам?

В Riot Division приходит уже определенная целевая аудитория, которая ценит нас за уникальность продукта (технологичная одежда, которая практична, но при этом имеет интересный крой). 

Ваши впечатления от первого Район №1 Block Party?

Мы не ожидали прям такого количества людей, но получилось все так, как и должно было. Всё делалось честно, меркантильных целей не было и люди это почувствовали. Многим надоели форматы, где  ты приходишь, ешь, но никого вокруг не знаешь. Я уверен, что с каждым ивентом будет что-то меняться, но первое впечатление уже никто не забудет.

Какие активности вы готовите на вторую Район №1 Block Party?

Будет презентация новой коллекции и музыкальная сцена у магазина в коллаборации с Plivka.

район block party

ZAVOD  Рейтарская 35 Б

Как давно вы работаете на Рейтарской? 

На Рейтарской мы с мая 2017 года. Переехать сюда желание было давно, еще до того, как улица стала настолько популярной. В нашем помещении раньше была студия Анатолия Твердова, и я ходил к нему рисовать. Уже тогда хотелось работать именно тут. Совершенно особое атмосферное место со своей историей.

За чем люди приходят к вам? 

Люди приходят за часами, которых нет у всех, в том числе за первыми украинскими часами RIDER1991. А также за впечатлениями, эмоциями и настроением. Мы занимаемся популяризацией пока не очень известных часовых брендов в Украине, интересного дизайна и помогаем сформировать, как нам кажется, особое отношение  к нишевым часам и часам в целом, как они того заслуживают. В Zavodshop также приходят за подарками (у нас есть немного не только часов, но и красивые предметы, вещи, в том числе украшения, одежда, аксессуары, канцелярия). И теперь уже приходят еще за совершенно уникальными фото в портретную мастерскую Ромы Пашковского, которая с сентября этого года открыта на территории ZAVODа.

Ваши впечатления от первого Район №1 Block Party? 

Об идее подобного ивента говорили уже давно. И хорошо, что это событие наконец состоялось. Сложно было предугадать, сколько именно людей придет, но было их, действительно, много. И это были потенциальные клиенты каждого из брендов на Рейтарской, квинтэссенция аудиторий с разных маркетов, проходящих в Киеве. Это очень важное событие. Первые шаги по консолидации креативных концептуальных брендов и создания concept district в Украине и в Киеве по примеру многих развитых стран. По крайне мере, первый ивент сформировал именно такие высокие ожидания.

Какие активности вы готовите на вторую Район №1 Block Party? 

Будет тематический поп-ап стор на улице, посвященный социальным часовым брендам и направлению фингербординга. На стенде планируем провести соревнования по фингербордингу, с хорошими подарками для победителей. Магазин при этом мы закрывать не будем. Концепт-стор будет открыт для всех гостей ивента. Также по предварительной записи можно будет получить пленочный портрет от Ромы Пашковского в его студии на ZAVODе.

район block party

Haze, Рейтарская 16

Как давно вы работаете на Рейтарской? 

Мы на Рейтарской с самого открытия Haze — с 2014 года. Для нас было принципиально найти помещение, подходящее для нашего формата (совмещения бара и бьюти-услуг), в районе Золотых ворот, недалеко от метро. Но хотелось работать не на нагроможденном Яр.Валу, а на более камерной улице. Именно такой улицей и была Рейтарская — 4 года назад здесь был только магазин Пюре и множество посольств. 

За чем люди приходят к вам?

Люди приходят в Haze за бьюти-услугами (кроме косметологии), в бар и главное — за атмосферой. Haze — это демократичное, свободное место без концепции салона, где акцент во всех услугах делается на естественность.

Ваши впечатления от первого Район №1 Block Party?

Мы не были готовы к такому количеству людей на первом ивенте. Организаторы говорили, что должно быть классно, но такого масштаба мы не ожидали…

Какие активности вы готовите на вторую Район №1 Block Party? 

Если первый ивент был вокруг вечеринки и лекции, в этот раз будет большее вовлечение аудитории.

район block party

Каштан Coffee, Рейтарская 9Б

Как давно вы работаете на Рейтарской?

Мы открылись чуть больше года назад. Так как работали рядом в магазине Кapkan, в этом дворе проводили достаточно много времени. И нам всегда хотелось, чтобы кроме клетки с воронами здесь было место, благодаря которому люди задерживались и наслаждались атмосферой такого Киева, каким знаем его мы.  

За чем люди приходят к вам?

Нам кажется, что в Каштан люди приходят за атмосферой. Многие говорят, что чувствуют себя здесь как дома, и для нас это лучшие отзывы. Наше помещение само по себе уникально, поэтому мы максимально сохранили его аутентичность.  

Ваши впечатления от первого Район №1 Block Party?

Мы не ждали такого количества людей. И, возможно, даже хорошо, что был дождь — не представляю сколько людей могло собраться, будь тогда хорошая погода.  

Какие активности вы готовите на вторую Район №1 Block Party?

В этот раз мы планируем все немного менее масштабно чем было. В одни из последних тёплых дней, мы наконец проведём кубок Каштана по настольному теннису, и у нас будет обновление экспозиции в коридоре от киевских художников Eazyway. Также, от нас традиционные согревающие напитки и сладости!

Фотограф: Анна Некрасова

Комментарии