Хоакин Феникс — американский актёр, продюсер и музыкант. В его активе четыре номинации и одна премия «Золотой глобус, три номинации на «Оскар», премия «Грэмми» и «Приз за лучшую мужскую роль» Каннского кинофестиваля. Среди лучших киноработ актёра фильмы «Гладиатор», «Таинственный лес», «Переступить черту», «Она», «Тебя никогда здесь не было», «Не волнуйся, он далеко не уйдёт» и другие.

Создание кино — это искусство манипулирования. Ты манипулируешь погодой и создаешь дождь, когда он тебе нужен. Ты манипулируешь актерами, и сам, как актер, манипулируешь своими чувствами — чтобы они совпали с теми, которые, как тебе кажется, есть у твоего персонажа.

Знаю, что это прозвучит странно, но я, например, очень люблю бывать в лесу. Я вообще люблю бывать там, где никто не может достать меня по телефону.

В свое время я придумал так много шуток насчет своего имени, что сегодня не могу вспомнить ни одной.

Не стоит отправляться на свидание, если тебя никто не ждёт.

Я всегда испытываю что-то вроде раздражения по поводу своей последней работы — какой бы она ни была. Именно поэтому я продолжаю и продолжаю сниматься в новых фильмах. Просто пытаюсь исправиться, вот и все.

Иногда мне кажется, что меня приглашают на роль только потому, что все остальные актеры заняты где-то еще.

Помню, в какой-то момент, в детстве, я здорово разочаровался в католицизме. У меня была девчонка-католичка, но, вопреки всем католическим заповедям, она почему-то совершенно не спешила делиться любовью с ближним.

К славе тяжело привыкнуть. Проще привыкнуть к хронической болезни.

Я никогда не настаиваю на том, чтобы девушки правильно произносили мое имя. Я всегда говорю им: зовите меня Котик.

Быть в телевизоре всегда лучше, чем сидеть перед ним.

В фильмах про супергероев всегда есть добро и зло. Зло атакует, добро защищается. Но в реальной жизни все иначе: зло соблазняет тебя.

Я плохой актер. Я ничего не знаю про Шекспира.

Я точно знаю, что мне рано жениться. Я все еще не могу устоять перед женской красотой.

Ненавижу интервью. В отличие от кино, они показывают тебя таким, какой ты есть.

Комментарии