Вот уж, где можно выплеснуть свою фантазию в полном объеме, так это в дизайне детской комнаты. Обычно это означает цветное безумие, но некоторые дизайнеры считают, что можно пойти совершенно другим путём и, вместо ярких красок, наполнить комнату оригинальными формами, мебелью и декором для активной игры. А дизайнеры из студии «Estudio Plök» Карла Барконте и Людмила Друди в содружестве с архитектором Марианной Пассиери вообще решили сделать из детской спальни настоящую медвежью берлогу. Идея пришла им во время подготовки к аргентинской выставке Casa Foa 2018 и они сразу же взялись за реализацию #thebearscave.

детские комнаты

детские комнаты

детские комнаты

Спальня вдохновлена самой природой и это читается в каждом углу. Диагональные доски поддерживают эффект нависших скал, а кровать запрятана в уютной пещере. Там же в пещере есть потайная лестница, ведущая на вершину горы, в ещё одно гнёздышко для сна. И пока малыш осваивает все эти уровни, за ним неусыпно наблюдает настоящий белый медведь. Волшебней не придумаешь.

детские дизайн

детские дизайн

детские дизайн

А если малыши не очень верят в сказки и вообще невероятные непоседы, то почему бы не превратить весь дом в одну большую детскую комнату. Ну или хотя бы летний домик. Для семьи с детьми было очень важно проводить время со своими малышами, но при этом иметь возможность спокойно выспаться в выходные дни. К сожалению, дети не всегда давали родителям такую возможность, поэтому архитекторы предложили создать в летнем доме такую структуру, при которой у детей была бы возможность играть, не мешая взрослым. Внизу находится спальня на подиуме, а над ней игровая зона. Все этажи защищены сетками для безопасности.

детские

детские

детские

При создании проекта использовались очень простые материалы и формы, но результат превзошёл все ожидания. В доме практически всё может стать частью игры. А родителям остается секретное рабочее место, спрятанное за спальней.

детские

детские

детские комнаты

Школы тоже не отстают от жилых пространств. Ведь малыши везде должны чувствовать себя комфортно и весело. Студия BIG создала оригинальное пространство для школы WeWork в Нью-Йорке. В этой школе дети обучаются по методу Монтессори и не разделяются по возрасту. Поэтому пространство должно было быть универсальным.

детские интерьер

детские интерьер

детские интерьер

Дизайн полностью слился с концепцией свободного роста личности каждого малыша. Ни планировка, ни условности не ограничивают тут ребят в игре и обучении. Особенно оригинально смотрятся деревянные коконы и зеленые подушки. На подушках приятно прыгать и обучаться с педагогом, а в по коконам можно лазить, прятаться или полежать в уединении.

детские интерьер

детские дизайн

детские дизайн

Волшебный мир для ребенка можно создать совершенно простыми инструментами, и это совершенно не означает яркую дорогую мебель или океан из игрушек. Достаточно создать малышу пространство для фантазии, и он сам представит себя медвежонком в пещере, обезьянкой в лианах или птенчиком в уютном гнезде.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии