Совсем недавно Cape Cod презентовал альбом Echoes. Что о нем думают музыкальные критики, журналисты и индустрия – нам всем известно. «Сборник новых творческих вызовов», «один из ключевых украинских релизов года, «самый глобальный из украинских электронных релизов», «один из самых прогрессивных украинских артистов» – и еще множество приятных слов. Но для каждого артиста самая важна оценка всегда остается за слушателем. Styleinsider узнал у людей из немузыкальной сферы их мнение о новом альбоме Cape Cod – Echoes.

 

Юрий Билокур, руководитель Высшей школы Media & Production

imgonline-com-ua-polaroid-photo4DaJneKsDPE2

«Как по мне, именно так должна звучать новая украинская музыка – стильно и изысканно.

Впервые познакомился с творчеством Cape Cod в начале года, и сначала даже не поверил, что это наши ребята!

Мне больше всего понравился трек «Sunsay (feat. Richard Farrell)». Люблю слушать такие песни утром, настраивают на нужное настроение.»

Мария Коростылева, режиссер-постановщик, хореограф

imgonline-com-ua-polaroid-photo4Eb7tYA9H8sz

«Новый альбом Cape Cod – это настоящая находка и новая ступень в развитии украинской музыкальной сферы. Качественное звучание, многослойность, которая заставляет вслушиваться и гипнотизирует. А главное, что все треки кардинально отличаются друг от друга. Но в то же время этом и альбом – целостный. Наличие данного лейтмотива, задуманного отвлекать людей от информационного шума, говорит о том, что автор видит в проекте что-то более глубокое, чем просто музыка и у него отлично вышло передать посыл аудитории. Еще меня очень зацепила идея с международными фитами, ведь это, прежде всего, обмен творческим  опытом. А ещё только в синтетике чего-то устоявшегося рождается что-то новое и концептуальное. И это определенно оно!

Альбом был сразу скачан мной, а я была прокачана им. С удовольствием работаю под эти треки, вдохновляюсь, ставлю хореографию. В будущем, хочу даже поставить шоу для Максима. Ведь так важно работать с материалом, который не только ради работы, а и для души.»

Евгений Клопотенко, шеф-повар, кулинарный эксперт, телеведущий

imgonline-com-ua-polaroid-photoiz7FegIJENoy

Фото предоставлено пресс-службой Евгения Клопотенко

«Скажу сразу, что я не целевая аудитория этого музыканта и совсем не эксперт в музыке. Я в первую очередь повар. О новом альбоме ребят я могу говорить только такими словами — это интересная электронная музыка. Я прослушал весь альбом полностью и на каком-то моменте забыл, что я слушаю музыку, – мне на секундочку показалось, что я не в этом месте, не здесь… Мне показалось, что я стою в каком-то клубе, может даже немного не трезвый, на часах где-то 5 утра и играет эта музыка. Эта музыка не для каждодневного прослушивания, а для отрыва от реальности.»

Дарья Леонова, PR-директор ресторанов Гусовских

imgonline-com-ua-polaroid-photoW4fCh8nivcFg

«C Cape Cod я познакомилась на сольном концерте Дорна в 2016 году. Вот так подводка к альбому электронщика, правда? Как сейчас помню: был май, крыша Паркового, ветер задувал ливневые потоки за воротник, жутко холодно, а концерт по классике задерживался на пару часов – ничего уже, по правде говоря, не хотелось. А потом вышли ребята – тогда Cape Cod выступал в коллаборации с Константином Дмитриевым. Музыка зажгла, а после концерта я гуглила нового артиста; потом были Атлас Викенды, и я у сцены, где выступал Cape Cod.

Echoes – ожидаемо крутой и прямиком в плейлист Google Music. С треком «I’m Coming Home» в наушниках, с этим волшебным блюз-вокалом в нем, я заходила в самолет LA – Киев, так совпало, запомнилось. Я вообще люблю танцевальные треки с приятным вокалом, Sunsay и Let Me Know – в копилку таких. Не особенно умею выражаться музыкальными терминами, проще говоря, для меня самое главное – эмоции и ощущения, которые испытываешь во время и после прослушивания музыки. После Echoes – легкость и приятная эмоциональная возбужденность, альбом точно не фоновый, не рядовой.

Гордость, что автор музыки – украинец.

Да, кстати, отмечу работу коллег по цеху, пиарщиков Cape Cod. Новый альбом шла слушать по свайпу сторис в Instagram.»

Кирилл Скачков, блогер

imgonline-com-ua-polaroid-photoNochxrxaS3el

«Удивительно, как музыка может переносить не только во времени, а и в настроении.

Буквально 5 минут назад, до прослушивания альбома, я смотрел на тучи и желтые листья, и настроение было типичная «осень». Вообще не хотелось выходить из дома.

Я запустил лонгплей Cape Cod, и меня переменило! При чем, я не сильно помню, кто из друзей мне его закинул, это точно был не один человек, иначе я бы и внимания не обратил. Но! Спасибо тому доброму человеку, сегодня эта музыка заставила меня выйти из дома.

Вы знаете, как я работаю со сравнениями и аллегориями, так вот первое, что пришло мне в голову: «У природы нет плохой погоды, а у Cape Cod нет плохих альбомов» (смеется).

В общем, главный вывод –  под эти треки меня перестала грустить осень. Очень стильный звук, что-то не типично украинское, даже скорее, не украинское совсем. Можно смело везти за границу, должно сработать!»

imgonline-com-ua-polaroid-photolCt4qYIHlupl

«Очень согревающая музыка. Также особенно приятно знать, что она создается украинскими руками, и этот синтез с иностранным вокалом круто звучит. Меня вообще вдохновляет качество украинской музыки сейчас. Кстати, раньше многие хип-хоп элементы мне вообще не заходили, но в последнее время я по-новому смотрю них, и с большим удовольствием слушаю. Мои треки-фавориты – гипнотизирующий «Let Me Know» и «I’m coming home», который я буду слушать по утрам.»

Даниил Привет, фотограф

imgonline-com-ua-polaroid-photok66KVur7fv9p

«Еще два года назад, впервые приезжая посетить киевскую Схему, – познакомился с творчеством Максима как диджея. Узнав, что Zakat95 и Cape Cod – это один и тот же человек, был поражен, и с тех пор слежу за его музыкальным творчеством, регулярно посещая живые выступления.

Echoes считаю гармоничным продолжением альбома Сult. Мне нравятся эксперименты со звуком, элементы хип-хопа или же соула. Новые приглашенные вокалисты тоже приятно удивили. А вот что действительно важно для меня – это разноплановость. Тут есть треки, под которые появляется желание танцевать, так и просто послушать в наушниках, отстраняясь от всего мира.

Альбом получает заслуженное место в моем плейлисте.»

Оксана Тарнавская, Syndicate Original imgonline-com-ua-polaroid-photoLKxHlDhUeooe

«Альбом в целом понравился с первого прослушивания. Очень энергичный, динамичный и заряжающий. Любимые песни: «I Am That (feat. Leah Vee)», «Good company girl (feat. Ymtk)», «I’m Coming Home (feat. Richard Farrell)» и переход с «Echo 3» на «Just Because of you».

В основном слушаю утром, когда надо проснуться, включиться собраться и бежать. Было такое, что I Am That просто ставила на повтор. Если вкратце: Love.»

Комментарии