Подобные эксперименты лучше не повторять, если вы не уверены в своих силах. Яркая плитка в этих домах стала «изюминкой» интерьеров, но при этом она настолько активная, что дизайнеры были тут на грани успеха и провала. Первая квартира смотрится особенно интригующе не только из-за плитки. Студия Nook Architects совсем не новички в своем деле и создали не один проект в Барселоне. Однако, в этой квартире им пришлось поколдовать, чтобы создать современный интерьер с элементами, доставшимися по наследству. Именно так, плитка вовсе не является новшеством 45-метровой квартиры. Она, а также роспись на кухонной стене, были в квартире всегда, и хозяева полюбили их. Дизайнеры пошли на встречу владельцу и прекрасно вписали эти элементы в новый концепт.

end-of-the-roc-nook-architects-interiors-apartments-spain-barcelona_dezeen_2364_col_3

end-of-the-roc-nook-architects-interiors-apartments-spain-barcelona_dezeen_2364_col_2

end-of-the-roc-nook-architects-interiors-apartments-spain-barcelona_dezeen_2364_col_6

end-of-the-roc-nook-architects-interiors-apartments-spain-barcelona_dezeen_2364_col_7 (1)

Следующая квартира порадует приглушенными розовыми тонами. Тут плитка совершенно нейтральна, но это не значит, что она не играет важную роль в интерьере. И не только в нём, но и в жизни хозяев квартиры, владельцев компании по производству плитки «Huguet». Студия TEd’A использовала плитку в достатке, соединив её с большим количеством дерева для ощущения природности и света.

laia-and-biels-house-ted-a-arquitectes-and-huguet-mallorca-interiors_dezeen_2364_hero-1

laia-and-biels-house-ted-a-arquitectes-and-huguet-mallorca-interiors_dezeen_2364_col_0

laia-and-biels-house-ted-a-arquitectes-and-huguet-mallorca-interiors_dezeen_2364_col_2

laia-and-biels-house-ted-a-arquitectes-and-huguet-mallorca-interiors_dezeen_2364_col_10

laia-and-biels-house-ted-a-arquitectes-and-huguet-mallorca-interiors_dezeen_2364_col_16

Старинная часть Барселоны также удостоилась чести иметь собственного «плиточного» героя. Квартира от David Kohn Architects невероятно яркая. Цветов так много, а узор пола настолько активен, что скомбинировать их мог только профессионал. Кроме цветового решения архитектор создал продуманный в двух уровнях дизайн, чтобы квартирой могли пользоваться два брата с немного разными взглядами на жизнь.

Carrer-Avinyo-Barcelona-Apartment-by-David-Kohn-Architects-Yellowtrace-03

дома Барселоны

дома Барселоны

дома Барселоны

big2_carreravinyo

Как и в предыдущей квартире, в этой дизайнерам досталась лепнина на потолке. Несмотря на то, что она очень красивая, её комбинация с современным интерьером может быть затруднительной. Вот где плитка действительно спасает ситуацию. Броские узоры отлично дополняют лепнину, и даже не замечаешь, что в остальном интерьер минималистично прост и современен. Впечатляющая работа от дизайнеров Built Architecture.

House-AB-Barcelona-by-built-architecture-Yellowtrace-07

House-AB-Barcelona-by-built-architecture-Yellowtrace-03

Casa-AB_Victor-Alavedra_apartment_Barcelona_Spain_dezeen_936_10

AB_13

На десерт осталась квартира с более простой плиткой. Черный пол, выложенный «ёлочкой», главный акцент этого светлого интерьера от испанского архитектора Рауля Санчеса. В доме минимум мебели и декора, что выглядит очень непривычно. Единственной цветной поддержкой полу служит оригинальная полукруглая конструкция между кухней и гостиной. Это интересная идея, но в целом интерьер вызывает довольно противоречивые чувства.

house-106-raul-sanchez-interiors_dezeen_hero-1

house-106-raul-sanchez-interiors_dezeen_2364_col_13

house-106-raul-sanchez-interiors_dezeen_2364_col_7

house-106-raul-sanchez-interiors_dezeen_2364_col_10

Теперь вы знаете, что в Барселоне можно восхищаться не только памятниками архитектуры, но и напроситься в гости к хозяевам оригинальных квартир. А может стоит попробовать и с помощью необычной плитки привнести кусочек Барселоны к себе домой?

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии