Styleinsider начинаен новую рубрику «Арт-дайджест», которая позволит вам в конце недели кратко ознакомиться с главными событиями мира искусства за неделю. И в первом выпуске вы узнаете об автопортрете Рембрандта, сундуке для картин от Louis Vuitton и неисправном шреддере в раме работы Бэнкси.

Louis Vuitton создали специальный сундук для транспортировки «Молочницы» Вермеера

арт-дайджест

Источник

Модный дом Louis Vuitton разработал эксклюзивный сундук для перевозки самой известной работы Яна Вермеера «Молочница». Кофр создан в коллаборации с амстердамским Rijksmuseum. Дизайнеры обещают, что он обеспечит знаменитому полотну максимальную степень безопасности.

Объединить высокую моду и высокое искусство решили для транспортировки полотна из Амстердама в Королевский музей Уэно в Токио. Там работу покажут в экспозиции выставки «Меняя ситуацию: Вермеер и голландское искусство».

Стали известно, кто представит Украину на Венецианской биеннале

арт-дайджест

Источник

Источник фото

Кураторами национального павильона станет «Открытая группа» (Юлий Билей, Павел Ковач, Антон Варга и Станислав Турина). Решение было принято на основе конкурса — экспертный совет при Министерстве культуры предпочел проект «Открытой группы» пяти другим.

В этот раз Украину представит проект «Падающая тень «Мрии» на сады Джардини». На его реализацию инициативы государство обещает выделить 6 млн. грн.

Куратор основного проекта 58-й биеннале Ральф Ругофф  предложил художникам поразмышлять на тему «Чтоб вы жили в эпоху перемен». Биеннале продлится с мая по ноябрь 2018 года.

В Мистецьком Арсенале открылась выставка, посвященная Лесю Курбасу

арт-дайджест

Источник

О том, в чем заслуги и новаторство Леся Курбаса можно узнать на выставке в Мистецьком Арсенале «КУРБАС: НОВЫЕ МИРЫ». Лесь Курбас — легендарный украинский актер и кинорежиссер, основатель нового украинского театра.

Гости выставки смогут впервые увидеть. партитуру джаз-ревю «Алло на волне 477», а также прослушать редкую аудиозапись первого действия спектакля «Народный Малахий» в исполнении Иосифа Гирняка.

Выставка продлится с 17 октября по 2 декабря.

Мистецький арсенал

ул. Лаврская, 10-12

Коллекционер заплатил миллионы за скульптуры Джеффа Кунса, но так их и не дождался

арт-дайджест

Источник

Источник фото

Недавно крупнейшему в мире арт-дилеру Ларри Гагосяну пришлось отвечать в суде. Иск на него подал коллекционер Стив Тананбаум. Собиратель заплатил несколько миллионов за три больших скульптуры Джеффа Кунса — но так их и не получил.

На обвинения Гагосян ответил, что покупатель как «коллекционер с утонченным вкусом» знал, что Кунс — перфекционист, поэтому создание скульптур может на годы — это неоднократно случалось и прежде.

В Швеции обнаружили автопортрет молодого Рембрандта (предположительно)

арт-дайджест

Источник

Стокгольмская исследовательница Анна Кателлани пять лет изучала работу XVII века. И пришла к выводу, что полотно — автопортрет Рембрандта в молодые годы. «Изображение на холсте соответствует XVII веку, школе Рембрандта и его собственной манере письма. Соответствует также и выбор пигментов, а также специфические моменты, присутствующие в его цветах», — рассказывает Анна.

Планируется дальнейшая экспертиза портрета. Если авторство Рембрандта подтвердится, цена полотна возрастет до нескольких миллионов долларов.

Шреддер в раме картины Бэнкси «Девочка» сработал не до конца

арт-дайджест

Источник

Источник фото

Бэнкси опубликовал в своем инстаграме ролик, свидетельствующий что на аукционе Sotheby’s механизм дал осечку. Оказывается, работа был разрезана не до конца. На видео заметно, как картина полностью проходит через шреддер.  Ролик сопровождается комментарием «На репетициях он срабатывал каждый раз».

Новость о необычном перформансе британского художника Бэнкси на аукционе Sotheby’s потрясла интернет некоторое время назад.

«Я терпеливо буду ждать, пока меня кто-то полюбит»: выставка про людей с синдромом Дауна

арт-дайджест

Источник фото

Любовь, секс, смерть или политика? Что важно для людей с / без синдрома Дауна? — задаются вопросом кураторы проекта «Що важливо» Лизавета Герман и Мария Ланько. 19 октября в 17.00 в креативном пространстве IZONE открывается первая в Украине художественная выставка о людях с синдромом Дауна, подготовленная при их участии.

В экспозиции 40 работ, которые позволят посетителям окунуться в мир того, что важно для людей без дополнительной хромосомы. Во время подготовки проекта организаторы общались с людьми с синдромом Дауна.

Выставка продлится с 19 октября по 8 ноября.

Креативное пространство IZONE

улица Набережно-Луговая, 8.

Комментарии