Онлайн-сервис аренды жилья Airbnb опубликовал список домов будущего в форме капсул, стеклянных пузырей и модернизированных хижин. Каждый из этих домов находится в самых прекрасных точках земного шара.

На первой строчке расположился туристический комплекс в Священной долине инков в перуанских Альпах. Он представляет собой три стеклянные капсулы, находящийся на крутых скалах прямо над рекой Урубамба. Оттуда днём можно наблюдать фантастический дневной вид на окрестности, а ночью видно бесконечное звездное небо .

футуристические дома

На второй ступеньке — дизайнерский купольный дом в пустыне Джошуа-Три в Калифорнии. Окружающий ландшафт там похож на марсианский. Здание было построено для вдохновения и отдыха, по этой причине он пользуется популярностью среди музыкантов, писателей и архитекторов.

футуристические дома

На Бали на самом побережье Индийского океана расположился дом-пузырь. Прозрачное находится на закрытой территории, что позволяет постояльцам сохранить своё уединение.

футуристические дома

Четвёртое место в списке занял модернистский дом на севере Исландии. Поблизости от него есть горячие источники, горнолыжные спуски, поля для гольфа и коневодческие фермы.

футуристические дома

В этом рейтинге необычных домов также оказалось купольное здание, находящееся на частном участке в 10 гектаров на одном из Канарских островов. Его хозяев утверждают, что здание получилось «на 100% экологически чистым», так как использует только солнечную энергию.

футуристические дома

Комментарии