Накануне из-за осложнения неходжкинской лимфомы из жизни ушёл сооснователь Microsoft, основатель Института исследований мозга, создатель музыкального музея-проекта Experience Music Project, участник частного космического проекта SpaceShipOne, миллиардер и филантроп, владелец баскетбольной и футбольной команд — Пол Аллен. Впервые диагноз рак ему был поставлен в 1983 году, после чего он покинул Microsoft, однако сумел победить болезнь и вернуться в большой бизнес. Но в 2009 у Аллена была обнаружена лимфома.

Пол Аллен и Билл Гейтс

Пол Аллен вместе с Биллом Гейтсом основали Microsoft в 1975 году и разделили компанию между собой в соотношении 36 на 64% акций в пользу Гейтса. Уже намного позже Аллен рассказывал, что именно он придумал название компании. Также одним из достижений Аллена является изобретение двухкнопочной компьютерной мыши. «Миллиардер из Кремниевой долины. История соучредителя Microsoft» — книга, в которой Пол Аллен развёрнуто описывает становление компании, взаимоотношениях с Биллом Гейтсом и многом другом.

«Я набрал команду: PRINT 2+2. Машина ответила мгновенно: 4. Настал волшебный миг. Эд закричал: «Господи, он напечатал «четыре»!»»

«Я ушел из Microsoft на четверть века раньше Билла; и мы оба достигали значительных успехов. Но, в определенном смысле, ни один из нас не был так же хорош по отдельности, какими мы были вместе.»

«Брайан четко выполнял полетный план. Он задрал нос SpaceShipOne на 88 градусов и поднимался с минимальным вращением. В диспетчерской все глаза были устремлены на альтиметр. Я снова шагал по комнате, а Ричард Брэнсон спокойно сел и сказал: «Что, Пол, разве это не лучше, чем самый лучший секс?» А я подумал: «Если бы я при сексе так нервничал, то вряд ли получил бы хоть какое-то удовольствие».»

«Тод уговорил меня, и я появился вечером у флагштока как раз вовремя, чтобы прочитать на табло: «Отец водил его на игры «Хаски». Так родилась страсть. Он спас наших «Сихокс», построил самый красивый стадион НФЛ. А теперь, самый громкий стадион НФЛ, встречай: Пол Аллен».»

«Когда вырастешь и пойдешь работать, делай то, что любишь. Чем бы ты ни занимался, люби свое дело.»

Комментарии