Рассказываем о самых интересных коллекциях недели моды. DZHUS

На этот раз дизайнер Ирина Джус посвятила  коллекцию процессу изготовления одежды. Открытые швы, фактурные ткани необработанные края, множество молний и лент — всё указывало на способность вещей к трансформации. И именно это происходило во время перфоманса, когда модели с помощью несложных манипуляция превращали рукава пальто в штаны, а накидка становилась сумкой.

DZHUS DZHUS DARJA DONEZZ

Красной нитью через всю коллекцию Дарьи Донец идёт ковбойская тема, а отправной точкой для неё стал стиль кантри и телесериал «Nashville». Силуэты построены на драпировках, корсетных формах и воланах, акцентируя линию талии, а в качестве отделки выступает цветочная вышивка, элементы аппликаций и шнуровка. И, конечно же, не обошлось без традиционной для Дикого Запада клетки.

DARJA DONEZZ DARJA DONEZZ BEREZKINA

Темой коллекции бренда стало столкновение французских и османских корсаров как символ встречи Востока с Западом. Примечательной чертой стали авторские принты, перенесённые на ткани с полотен Анри Матисса. В основе образов «пиратские» блузы и лёгкие костюмы, дополненные платками, повязанными на головы моделей и тюрбанами.

BEREZKINA BEREZKINA VOROZHBYT&ZEMSKOVA Красный цвет, спортивные белые полосы, сетка, лак и очки — вдохновением для дизайнеров бренда послужили легендарные гонки болидов в Монте-Карло. VOROZBYT&ZEMSKOVA VOROZBYT&ZEMSKOVA

Комментарии