Джон Малкович — американский актёр, режиссёр и продюсер. За свою карьеру он снялся в таких картинах как «Подмена», «Империя солнца», «Опасные связи», «О мышах и людях», «Быть Джоном Малковичем», «Климт» и ещё множестве других. Дважды он номинировался на премию «Оскар» и трижды на «Золотой глобус».

Я предпочитаю фантастические фильмы реалистическим. Ведь что такое по большому счёту реальность кино? Стоят перед камерой несколько миллионеров и изображают на лице страдания. Какой уж там реализм.

Я не очень помню свою жизнь до рождения детей. Есть, конечно, какие-то воспоминания, но я не до конца уверен, что они мои.

Я люблю дружить с женщинами: во-первых, они сильнее и выносливее, чем мы, во-вторых, гораздо лучше умеют слушать.

Все, что ты делаешь, ты должен делать для кого-то. В противном случае лучше вообще ничего не делать.

В компании моих друзей родители были гораздо популярнее меня. По крайней мере мои приятели приходили в гости именно к ним.

Все это дерьмо насчет погружения в характер посредством личного опыта — не для меня. Если бы я хотел быть легкоатлетом, я был бы им. Если бы я хотел поднимать штангу, стал бы штангистом.

Особенно сильно я люблю нарциссов и ипохондриков. А уж если все эти качества соединяются в одной личности, то это просто человек-шоу. Люблю такое.

Величайший успех — и одновременно самый трагический — это тот, который никто не заметил.

Кино — это мир вымышленных людей, вымышленных событий и вымышленных вещей. Когда ты размышляешь об этом, ты начинаешь думать о том, что профессия актера убога и ничтожна. И в какой-то момент ты говоришь себе: черт, и как же она может изменить картину мира? Но потом ты успокаиваешь себя тем, что такие вещи можно сказать про что угодно. Про банковское дело и журналистику — в том числе

Я родился на западе после Второй мировой войны в бессмысленно богатой стране, и мне никогда не приходилось бороться по-настоящему. Конечно, были времена, когда у меня не было холодильника. Но все-таки ничего общего с жизнью в Руанде.

Вообще-то я не очень похож на тех чокнутых типов, которых мне довелось играть.

Нет ничего выше, чем чтение. Книги — главный источник удовольствия и вдохновения, важнее, чем театр, кино или изобразительное искусство.

Туда, где много красивых женщин, ни в коем случае не стоит отправляться с кем-то, кто одет лучше, чем ты. Знаете, как говорят: причина неудачи — неудача. И, поверьте, у меня их было множество. Тут — как в бейсболе. Даже лучшие актеры не выбивают 300 каждый раз. Иногда ты просто лажаешь и все.
Если я и выхожу где-то из себя по-настоящему, то только на съемочной площадке.
Я давно уже научился не беспокоиться о тех вещах, которые не могу контролировать. Вы беспокоитесь о том, что самолет сейчас упадет? Вы что — пилот что ли?

Комментарии