Показ Marc Jacobs SS19 эффектно закрыл Неделю моды в Нью-Йорке. «Мне все равно, старое это или современное, на каждый день или на выход. Есть много дизайнеров, которые одевают женщин, например, для Starbucks. Но мне это неинтересно», — заявил Марк Джейкобс  в комментарии относительно новой коллекции.

В образах коллекции присутствует намёк на работы Ива Сен-Лорана 1980-х годов и первые коллекции Карла Лагерфельда для Chanel, а также есть отсылка к ранним работам самого Джейкобса. Есть также информация, что в мудборде дизайнера помимо архивных кутюрных коллекций присутствовал снимок мамы Умы Турман в платье, которое создал Джеймс Галанос.

Наполненная кутюрными цитатами и гипертрофированными объёмами, коллекция выглядит потрясающе красиво. В ней Джейкобс использовал перья, шляпы, вуали, фактуры с искрой, нарочито объёмные воротники и манжеты. Ментоловый, жемчужно-серый, бирюзовый, лососевый, ваниль и охра — цветовая гамма поражает смелостью сочетаний и  виртуозным исполнением.Marca Jacobs SS19

Marca Jacobs SS19

Marca Jacobs SS19

Marca Jacobs SS19

Marca Jacobs SS19

Комментарии