Говорят, что трудно войти в одну реку дважды, но отель из города Остин в штате Техас, построенный в стиле «модернизм», решил разрушить этот стереотип. Его первое открытие состоялось ещё в 1965 году под именем The Crest Inn. Тогда он завоевал себе славу, как главная джазовая сцена города, а его оригинальный фасад стал практически визитной карточкой для Остина. В отеле легко было найти приятный вид, как любителям городских пейзажей, так и желающим насладится великолепной водной гладью озера Lady Bird. Но время шло и в наши дни девелоперы Sydell Group затеяли масштабную реконструкцию, чтобы дать отелю засиять с новой силой.

f5_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer

f4_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer

s1_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer

p1_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer

f1_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer

p2_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer

Местный архитектор Майкл Хью и дизайнер из Лос-Анджелеса Шон Книбб с большим уважением отнеслись к работе с таким богатым наследием. Главной идеей стало сохранение модернистского облика и поддержка оригинальной эстетики, но между тем с внесением современных штрихов. Природное окружение подсказало авторам необходимость максимальной открытости отеля к окружающей среде. Некоторые растения пробрались даже внутрь, чтобы ещё больше связать интерьер с экстерьером.

f10_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer

f11_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer

p4_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer

f13_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer_0

Природа вдохновила дизайнера на большое количество разнообразных текстур и фактур. Они напоминают фактуры гор или кору деревьев. Настоящим арт-объектом стала черная конструкция бара, созданная техасским художником Майклом Уилсоном. И это не просто прихоть, а дань уважения колонии летучих мышей, которая обеспечивает гостям отеля ночную шоу-программу. Линии бара, как брутальные рубленные конструкции, где легко прятаться от дневного света.

f16_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer

p5_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer

f12_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer

Кроме Уилсона отель привлек и других местных художников к оформлению отеля, так что в разных помещениях можно увидеть более 500 авторских работ. Они мягко дополняют цветовую многослойную палитру. Первый слой пастельных оттенков фона акцентирован следующим слоем яркой мебели, и завершается снова пастельным декором.

f6_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer

f7_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer

p3_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer

p6_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer_0

Всего в отеле Line 428 номеров, из которых 108 являются номерами люкс. В декоре номера использованы также отсылки к местной природе. Люстра напоминает распространенных тут светлячков, а плавные формы напоминают на извилистый ход реки Колорадо. И конечно же грубая фактура дерева выглядит очень натуралистично. А если гость проголодается, ему придётся выбраться из своего великолепного номера ради не менее великолепного ресторана Arlo Grey. Ему есть, что предложить, от изысканной кухни от знаменитого шефа и оригинальных коктейлей до живой музыки.

s2_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer

f15_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer

f14_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer

f9_the_line_hotel_austin_texas_sean_knibb_michael_hsu_yatzer

 Так много деталей в отделке идеально сочетаются в едином ансамбле. Хочется рассматривать их снова и снова. Несмотря на то, что первонально дизайнеры и архитекторы стремились к сохранению атмосферы midcentury окружающая природа вмешалась в творческий процесс и повела его немного по-другому курсу. В итоге вышла целая история, рассказывающая не столько про сам отель, сколько про целую жизнь города Остин.

 Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии