Продюсеры Алан Д. Маркс и Барбара Маркс анонсировали старт работы над мюзиклом о жизни и творчестве художника Жан-Мишеля Баския. Автором музыки для проекта станет композитор Джон Батист, музыкальный директор «Вечернего шоу со Стивеном Кольбером». Режиссером мюзикла выступит Джон Бойл, лауреат престижной театральной премии «Тони».

Создатели проекта ведут сотрудничество с наследниками художника и стали обладателями прав на работы художника, а также получили доступ к архивам Баския. «На протяжении многих лет к нам обращались с желанием рассказать на сцене историю нашего брата. Обсудив этот проект с Марксами, мы заинтересовались в постановке, потому что они с уважением и восторгом относятся к жизни и творчеству Жан-Мишеля. Бродвей — это новый мир для нас, и мы с нетерпением ждем возможности поделиться жизнью и искусством нашего брата», — рассказали сестры художника, Лисан и Жанин Баския.

«Я хочу, чтобы люди ушли с шоу вдохновленными. Чтобы они не только узнали о новаторстве Жан-Мишеля Баския, но почувствовали весь трепет творческого процесса и смогли открыть собственную креативность», — заметил Джон Батист.

Комментарии