Первый месяц осени всё ещё напоминает тёплые летние дни, и дает возможность устраивать мероприятия на природе. Но это вовсе не означает, что нужно выносить стандартные беседки или тканевые шатры на живописные газоны, дизайнеры предлагают подойти к вопросу устройства открытого павильона творчески.

Для ресторана или фермерского маркета вполне можно использовать конструкцию от студии Overtreders W из полностью переработанных и возобновляемых материалов Brasserie 2050. Павильон был представлен на фестивале Lowlands и решает проблему будущего. К 2050 году прогнозируется увеличение количества людей на планете, а это значит, что подход к обеспечению людей пропитанием должен стать более гибким. В тоже время на примере Brasserie 2050 авторы подчеркивают, что это ни в коем случае не отразится на качестве самой еды. В меню много оригинальных позиций, в том числе изготовленных безотходным методом. Павильон легко собирается и переносится туда, где он будет нужнее. И по форме отлично вписывается в природное окружение, так как похож на обычный для сельской местности амбар.

Overtreders-W-.-Brasserie-2050-.-Biddinghuizen-6

headimage-9-

7-148-

2-289-

peoples-pavilion-overtreders-w-architecture-festival_dezeen_2364_col_18-1704x2074

Павильон очень часто становится частью инсталляций с важным для общества сообщением. Так павильон в центре Мюнхена от студии Morison призван напомнить людям о сложной судьбе бездомных. Сама конструкция инсталляции выполнена в форме оригами и полностью скрывает статую Максимилиана I. Это должно быть метафорой для общества. Так же, как мы не видим статую, так же часто мы не видим людей, находящихся совсем рядом в сложных жизненных условиях. Павильон был установлен в рамках празднования 25-летия существования мюнхенского уличного журнала BISS, который распространяется в основном гражданами с трудностями в социальном плане, обеспечивая легальный доход. Так журнал выражает им благодарность, а прохожим дает возможность через язык искусства стать сопричастными к хорошему делу.

i-will-be-with-you-whatever-studio-morison-architecture-pavilions-munich-germany_dezeen_2364_col_0

i-will-be-with-you-whatever-studio-morison-architecture-pavilions-munich-germany_dezeen_hero-1

i-will-be-with-you-whatever-studio-morison-architecture-pavilions-munich-germany_dezeen_2364_col_1

i-will-be-with-you-whatever-studio-morison-architecture-pavilions-munich-germany_dezeen_2364_col_12

i-will-be-with-you-whatever-studio-morison-architecture-pavilions-munich-germany_dezeen_diag-1

Для современного маркета важна не только локация, но и умелое декорирование. На острове Санторини местные архитекторы из студии Kapsimalis Architects создали очень стильное пространство, ставшее лаконичным продолжением окружающей красоты. Авторы использовали простые геометрические формы и множество отсылок к историческому наследию острова. На белом фоне выигрышно смотрятся местные товары и сувениры для туристов. Центральный деревянный стол направляет поток покупателей по спирали, поэтому рынок получил название Speira Santorini. Полностью довершает образ сетка над столом. Она одновременно похожа и на рыболовную сеть, и блещет модной латунной фактурой, как дорогая ткань.

p2_open_market_in_santorini_greece_by_kapsimalis_architects_yatzer

f4_open_market_in_santorini_greece_by_kapsimalis_architects_yatzer

p1_open_market_in_santorini_greece_by_kapsimalis_architects_yatzer

f7_open_market_in_santorini_greece_by_kapsimalis_architects_yatzer

p4_open_market_in_santorini_greece_by_kapsimalis_architects_yatzer

Не хватает места в доме для принятия всех гостей? Не беда. Можно взять на вооружение опыт мексиканского архитектора Абрахама Кота Паредеса, который создал открытый павильон для приема около 200 человек вне основной резиденции. Территория при особняке позволила расположить дополнительное здание для грандиозных мероприятий. Конструкция так проста, что его легко можно пристраивать к домам или ставить обособленно. Павильон абсолютно белый, чтобы выгодно подчеркнуть окружающую природу, но при необходимости его можно легко перекрасить в другой цвет. Точно по такой же схеме выбран интерьер Pabellón Ávila. Он достаточно пустой, чтобы можно было его декорировать согласно теме праздника.

pabellon-avila-abraham-cota-paredes-architecture-pavilion-mexico_dezeen_2364_col_8

pabellon-avila-abraham-cota-paredes-architecture-pavilion-mexico_dezeen_2364_col_11

pabellon-avila-abraham-cota-paredes-architecture-pavilion-mexico_dezeen_2364_col_12

pabellon-avila-abraham-cota-paredes-architecture-pavilion-mexico_dezeen_2364_col_13

pabellon-avila-abraham-cota-paredes-architecture-pavilion-mexico_dezeen_2364_col_20

pabellon-avila-abraham-cota-paredes-architecture-pavilion-mexico_dezeen_2364_sq2

Яркие и необычные павильоны не только помогут комфортно провести время на природе, но и смогут остаться в памяти гостей надолго.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии