Не все сёстры хотят жить отдельно. Девушки из Италии Клаудия и Элиза решили свить свои семейные гнёздышка прямо по соседству. Для этого они выбрали уже существующие постройки в Тоскане и полностью обновили их облик. Часть помещений была заброшенной фермой, а в одном здании располагался мясной склад. Сестры обратились за помощью к архитектурной студии b-arch architettura из Флоренции, чтобы смыть с этих помещений их предыдущую историю и сделать дома пригодными для двух дружных семейств.

p3_podere_bussolaio_travalle_firenze_b_arch_architettura_yatzer_0

f9_podere_bussolaio_travalle_firenze_b_arch_architettura_yatzer

p2_podere_bussolaio_travalle_firenze_b_arch_architettura_yatzer

Целых три года ушло у архитекторов и хозяев на реконструкцию будущих Casa Claudia и Casa Elisa. Но цель определенно стоила усилий. Авторам пришлось заменить коммуникации и устаревшие конструкции, но при этом постараться сохранить исторические элементы, чтобы дом сохранил оригинальный характер.

f3_podere_bussolaio_travalle_firenze_b_arch_architettura_yatzer

f4_podere_bussolaio_travalle_firenze_b_arch_architettura_yatzer

s7_podere_bussolaio_travalle_firenze_b_arch_architettura_yatzer

Два дома имеют общую открытую зону дворика с бассейном, где семьи могут проводить общие встречи и торжественные мероприятия. На этом всё общее заканчивается. Два дома полностью отражают характер их владельцев и совершенно не похожи друг на друга. Основным помещением в доме Элизы является кухня, а для Клаудии – это гостиная. Также разница заметна во внутреннем дизайне и декоре.

s6_podere_bussolaio_travalle_firenze_b_arch_architettura_yatzer

f2_podere_bussolaio_travalle_firenze_b_arch_architettura_yatzer

s10_podere_bussolaio_travalle_firenze_b_arch_architettura_yatzer

В оформлении домов использовано много природных материалов, но вместе с этим и оригинальных дизайнерских предметов мебели. Тут можно найти обилие латунных элементов, люстру из муранского стекла и винтажную мебель. Всё подобрано с большим трепетом в мягкой пастельной гамме. Особенно хочется отметить оригинальное панно от FOS Ceramich в виде сердец.

f5_podere_bussolaio_travalle_firenze_b_arch_architettura_yatzer

f7_podere_bussolaio_travalle_firenze_b_arch_architettura_yatzer

s1_podere_bussolaio_travalle_firenze_b_arch_architettura_yatzer

s3_podere_bussolaio_travalle_firenze_b_arch_architettura_yatzer

Внешне дома также не вырываются из природного контекста. Поскольку Тоскана является одним из живописнейших регионов Италии, архитекторы выбрали достаточно сдержанную палитру, как для отделки дома, так и для деревянных элементов террасы.

f10_podere_bussolaio_travalle_firenze_b_arch_architettura_yatzer

s9_podere_bussolaio_travalle_firenze_b_arch_architettura_yatzer

Дома отлично показывают, как разница в характере и настроениях может легко нивелироваться настоящей сестринской любовью. Уютные дома наверняка станут семейным поместьем, которое сестры смогут передать не только своим детям, но и внукам.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии