Ксения Карпенко, fashion-эксперт, автор premium бренда одежды #LOVEfp объясняет, почему не стоит слепо гнаться за трендами и как избежать шаблонов при создании образов.

В прошлый раз рассказывала вам о моей учебе в Англии, в этот раз — делюсь модными шаблонами в которые мы поверили, и которые вредят нашему отражению в зеркале.

Одеться во все трендовые вещи. Нам так часто говорят «будь в тренде — носи тренд», что мы все, кажется, в это поверили. Однако тренд — это не более чем уловка маркетологов, наживка, которая рождает потребность потреблять. Вышла новая трендовая вещь — блогеры создадут хайп вокруг неё. Потом те же блогеры выпустят блог об антитрендах, и появится новый тренд, порождающий очередное желание потреблять. В позапрошлом году все культивировали чёрные оверсайз дубленки, в прошлом — шубы из искусственного меха в люминесцентных цветах, сейчас же по улице ходят сплошные жакеты в клетку. То есть приобретая ультрамодную вещь, мы приобщаемся к стае. На курсе по стилистике в Британском университете искусств, нас учат остерегаться одного: #tribledressing, что в переводе означает «стадный» стиль. То есть когда все пытаются быть похожими «на вон ту/того из инстаграма», чтобы примкнуть к социальной группе, статусу, стае 🙄 Результат «trible dressing” — это одинаковые люди на улицах, с одинаковыми одеждами, что напрочь убивает самое красивое, что есть в каждом из нас — индивидуальность. Трендовый предмет гардероба — это маркетинг;  вещь, которая подходит вашему типу фигуры в цвете, который выгодно вас оттеняет — это стиль.

IMG_3119

IMG_3123

Глобальные модные тенденции современного мира — это спорт, расслабленность, комфорт. Однако вещи оверсайз бескомпромиссно подходят высоким девушкам модельной внешности. В противном случае — total look в оверсайзе превращает силуэт в грузное облако. Потому брюки оверсайз должны быть на высокой талии, а верх образа быть более облегающим, и заканчиваться там, где начинается низ образа. Так визуально ноги будут длиннее.

IMG_3305

IMG_3306

Бренду #LOVEfp уже четвёртый год и за это время я насмотрелась на девушек с фигурой типа «яблоко», которые почему-то поверили, что к объемному верху нужно добавить ещё объема, чтобы скрыть тот объём, который есть. Выход? Облегающие платья, длина миди. Просто попробуйте.

IMG_3278

IMG_3405

Просто — не значит дёшево. Хорошая знакомая-клиент разрешила рассказать ее историю. Так вот: она пожаловалась на замечание своего друга: мол, он ни с того ни с сего сказал ей, что она «обабилась» и стала выглядеть старше. Знакомая недоумевает, в то время как сама  держит в руках крокодиловую сумку – статусное изделие, которое приписывает нам пару лишних лет в глазах окружающих. Мы убрали сумку и составили несколько луков с использованием деликатного денима. Лайфхак: именно деним и спорт-шик дают налет динамичности и простоты, который ассоциируется у нас с молодостью и свободой.

IMG_3307

IMG_3308

Лодочки на шпильках. Их должно быть много, желательно Jimmy Choo или как минимум Christian Louboutin. Это уже скорее шопинг-клише, мол лодочки на шпильках — это классика гардероба. Во-первых, как часто на самом деле вы в них ходите? Если один раз на выход — тогда стоит ли инвестировать в дорогой бренд? С точки зрения силуэта, слишком высокий каблук при ходьбе подаёт верхнюю часть туловища вперёд, создавая более грузный силуэт. А девушки с фигурой типа «груша», то есть когда низ больше верха и вовсе рискуют «благодаря» высоким шпилькам, таз сделать визуально ещё большим. Выход — лодочки kitten heels, то есть обувь на каблук 3-4см. Кстати, такой вид обуви будет актуален как минимум три года. Проверяла по трендбукам.

IMG_1595

IMG_5094

Продолжение следует. До новых встреч, fashion-инсайдеры!

Комментарии