С 20 по 23 сентября в кинотеатрах состоятся специальные показы новой документальной саги Яне Магнуcсон «Бергман» в рамках проекта «Звёзды DOC». Это история величайшего режиссера, чьи фильмы и спектакли считаются безусловными шедеврами мирового искусства. В центре внимания 1957 год – время расцвета его творчества, когда всего за 12 месяцев у него вышло 6 грандиозных премьер! Его работоспособность – за гранью понимания, тогда в чем секрет такого успеха?

Бергман – настоящий творец! Он поставил свыше 170 театральных постановок и 60 фильмов, выпустил целый ряд книг, создал собственную киностудию Cinematograph, а еще у него девять детей, пять официальных жен и несколько увлечений. Именитые кинорежиссеры, от Квентина Тарантино и Вуди Аллена до Михаеля Ханеке, считают его абсолютным режиссером, поскольку Бергман сделал свое кино и всю свою жизнь уникальной работой!

Документальный фильм «Бергман» максимально раскроет всю правду о шведском гении. Это история мужчины, отца, любовника и режиссера. Помимо архивных интервью и уникальной хроники, в кадре можно увидеть Барбару Стрейзанд, Лив Ульман, Ларса фон Триера, Торстена Флинка и других легендарных друзей и коллег режиссера. Для Яне Магнуссон это уже вторая документальная работа о Бергмане. Мировая премьера ленты «Бергман» состоялась на Каннском кинофестивале в 2018 году.

Фильм будет демонстрироваться в сети «Планета кино» и кинотеатрах «Киев», «Украина», «Баттерфляй DeLuxe», «Ленинград» и «Шевченко». Более детальная информация на странице SVOEkino.

Комментарии