Аналитики британского издания The Economist опубликовали ежегодный рейтинг городов мира, которые являются самыми комфортных для жизни. Во главе списка оказалась столица Австрии — Вена. Таким образом, впервые европейский город оказался на первом месте рейтинга. Ранее на протяжении 7 лет первенство держалось за австралийским Мельбурном, который опустился на вторую позицию. Замыкает тройку лидеров город Осака в Японии. Также в пятерке оказались канадский город Калгари и австралийский Сидней.

Киев занял 118 ступеньку в рейтинге, тогда как в прошлом году нашей столице досталось 131-е место. Специалисты посчитали, что с тех пор Киев «значительно улучшил качество жизни, благодаря экономическому росту и относительно стабильной политической ситуации, несмотря на конфликт на Донбассе». Самым неудобным городом для проживания стал Дамаск в Сирии.

Всего в рейтинг попали 140 городов мира. При оценки эксперты основывались на таких критериях, как политическая и социальная стабильность, уровень преступности, образование, доступность медицинских услуг и прочее.

Комментарии