The Hardkiss представляют новый сингл из предстоящего альбома «Залізна ластівка» — историю-драму о спасении утопающего.

«Выживший после кораблекрушения человек ухватился за обломок и обращается к Богу. Он просит освобождения от всего плохого, от боли, которую мог причинить другим. Он понимает, что будущего не будет, если не отпустить свое прошлое. Но мы любим хеппи-энды, поэтому человек услышан, прощен и видит вдалеке желанный берег», — рассказывает Юлия Санина.

Режиссером клипа «Free Me» стал Вал Бебко, который сделал акцент в видео не на истории, а на процессе написания песни. «Мы завершаем работу над альбомом и нам захотелось поделиться подробностями происходящего, — рассказывает Вал. — В видео нет ничего лишнего: только группа, студия и музыка. Периодически всплывают кадры из прошлого — наши самые важные и интересные выступления. Для артиста выход на сцену — это тоже своеобразное освобождение, обмен энергией. То, что ты накапливаешь днями и ночами — ты отдаешь со сцены людям. Мы очень любим играть концерты и нам уже не терпится представить новый материал слушателям».

Третий студийный альбом The HARDKISS «Залізна ластівка» выйдет в сентябре, а 19 октября группа выступит в киевском Дворце спорта. После этого The Hardkiss отправятся в первую часть тура.

Комментарии