Все боялись восстания искусственного интеллекта, а в итоге нашу жизнь поработили сериалы. Лично я не против, лишь бы BBC, Netflix, Amazon и HBO успевали снимать годноту для нас!

Озарк

сериалы

Сегодня я все утро думала о том, как скучно я живу и мне вспомнился главный герой сериала «Озарк», он тоже скучно жил, у него семья, он типичный представитель среднего класса. Вот только он забыл всем сказать, что пару лет назад, благодаря своему таланту финансиста, стал подрабатывать на наркокартель, разрабатывая для них схемы отмывания денег. Жаль, что я гуманитарий. Хотя, посмотрев сериал, может и не жаль.

Паранормальный Веллингтон

сериалы

Помните «Реальных упырей»? Если нет, немедленно исправляйте ситуацию! Этот фильм обязательно войдет в список любимых, а потом сразу приступайте к просмотру «Паранормального Веллингтона».

Псевдодокументальный сериал (мокьюментари), в котором два полицейских патрулируют улицы маленького городка, но только ищут они не обычных правонарушителей, а паранормальных, всякую нечисть.

Касл-Рок

сериалы

Всем фанатам Кинга приготовиться. Вышла еще одна экранизация Стивена, довольно условная, так как в сериале используются только отдельные мотивы книги и правила кинговского мира не были соблюдены, однако сериал получился достойным.

Сериал рассказывает  о легендарной тюрьме Шоушенк. В первой серии начальник тюрьмы нетривиально покончит с собой, а новая начальница решит эффективно распорядиться незадействованным на протяжении 30 лет крылом тюрьмы, в недрах которого обнаружится молодой человек в клетке. Он скажет лишь два слова «Генри Дивер» и клубок «кинговской» дьявольщины начнет неспешно распутываться перед зрителями.

Собиратель тел

сериалы

Сериал про то, какой должна быть журналистика.

«Собиратель тел» — сериал о журналисте Гансе Кнупе, который по наводке коллеги из Израиля узнает о грязной нацистской истории миллионера Питера Ментена.

Питер очень приятный человек, сложно поверить, что, согласно убеждению коллеги, во время Второй мировой Питер убивал евреев, а коллекция картин, сделавшая его таким богачом, была куплена за копейки у польско-еврейской знати.

Но Ганс настоящий журналист, а значит, правда выйдет на поверхность любой ценой.

Город и город

сериалы

Фантастический сериал «Город и город» снят по мотивам романа британца Чайна Мьевила.

Существует два вымышленных европейских городка Бежель и Аль-Кома, которые по каким-то обстоятельствам однажды разделились, и их жители не могут больше беспрепятственно ездить к соседям. Дела Бежеля идут не очень, он больше похож на самые плохие районы городов Европы, где, порой, можно встретить неонацистов и радикально настроенную молодежь, (короче, все как в Украине). Аль-Кома же, напротив, живет благополучно. На окраине Бежеля найдут труп молодой девушки, детектив Борл возьмется за дело и в скором времени поймет, что у этого преступления очень нетривиальные мотивы.

Атмосфера сериала нуарная. Мне понравилось. Единственное, хотелось бы увидеть вот эти два города более детально проработанными, больше атрибутов этого выдуманного мира, но это мини-сериал, так что простительно.

Больше рекомендаций кино и сериалов ищите на моей телеграм канале.

Комментарии