У каждой картины есть своя неповторимая история. И в рубрике «Pic of the Week» Styleinsider продолжает рассказывать о самых знаменитых и интересных произведениях живописи. И сегодня речь пойдёт о фреске «Сон о воскресном вечере в парке Аламеда» мексиканского художника-муралиста Диего Риверы.

Дата создания

1946 — 1947

История создания

«Сон о воскресном вечере в парке Аламеда» является основной работой в Музее фрески Диего Риверы, расположенном в Мехико. Фреска первоначально создавалась по просьбе архитектора Карлоса Обрегона Санталисии для ресторана Versailles отеля Del Prado, расположенного через улицу. После того, как отель был подвержен повреждениям в результате землетрясения 1985 и отдан под снос, фреска была отреставрирована и перенесена в собственный музей.

Сон о воскресном вечере в парке Аламеда

Интересные факты

— На работе фактически можно проследить всю хронику историю парка со времён прибытия в Америку Эрнана Кортеса.

— Одна из главных фигур на картине — Калавера Катрина, которая является одним из символов национального мексиканского праздника —  Дня мёртвых.

— На фреске около Катрины Ривера изобразил и самого себя вместе с женой Фридой Кало, а также множество других известных личностей, включая Хосе Гуадалупе Посаду, Порфирио Диаса, Эрнана Кортеса, короля Мексики Максимилиана I, Хосе Марти.

Сон о воскресном вечере в парке Аламеда

Комментарии