Каждый фильм обрастает своими легендами, а за кадром скрывается немало секретов. И в рубрике «Мотор, камера» Styleinsider продолжает рассказывать о самых интересных фактах и малоизвестных закадровых историях известных фильмов. И сегодня мы расскажем о культовой картине «Бойцовский клуб».

Год: 1999

Режиссёр: Дэвид Финчер

В ролях: Брэд Питт, Эдвард Нортон, Хелена Бонэм Картер

Интересные факты:

— Изначально продюсеры хотели, чтобы Тайлера Дердена сыграл Рассел Кроу.

— На роль Рассказчика, которого сыграл Нортон, претендовали также Шон Пенн и Мэтт Деймон.

— В начале фильма, после обычного предупреждения о защите авторских прав, на миг появляется предупреждение, оставленное Тайлером Дерденом.

— Еще до момента, когда зритель знакомится с героем Брэда Питта, Тайлером Дерденом, он четыре раза мелькает в кадре.

— Перед началом съемок Бред Питт и Эдвард Нортон специально брали уроки уроки бокса, тхэквондо и грэпплинга, а также просмотрели несколько часов боёв UFC.

— Тайлер Дёрден первоначально должен был изложить настоящий рецепт для создания самодельного взрывного устройства, как он делает это в романе. Но из-за интересов общественной безопасности продюсеры решили заменить настоящие рецепты придуманными.

— Клуб пара в «пещерной» сцене, появляющийся при вздохе Марлы, — это дыхание Леонардо Ди Каприо в одной из последних сцен фильма «Титаник», которое использовали в кадре «Бойцовского клуба».

— Нортон и Питт брали уроки по изготовлению мыла, которые проводил бутик «Тётя Крёстная».

— В процессе съемок у Питта откололась часть переднего зуба, но он отказался воспользоваться услугами стоматолога, так как решил, что это подходит характеру его героя.

— Хелена Бонэм Картер, рост которой 1 метр 57 сантиметров, снималась в ботинках на огромных платформах, чтобы «смотреться» рядом с Нортоном (1 метр 83 сантиметра) и Питтом (1 метр 80 сантиметров).

— В сцене, где Рассказчик впервые бьет Тайлера Дердена в ухо, Нортон должен был лишь изобразить сильный удар, но за несколько минут до начала съемки Финчер попросил Нортона, чтобы тот ударил по-настоящему. Поэтоиу гримаса боли у Питта получилась самая настоящая.

— Тип шрифта, применённый для логотипа и названия фильма, называется «Борись с этим».

Комментарии