Потрясающее по красоте заведение ресторана и чайной Icha Chateau в Шанхае соединило в себе эстетику традиционной чайной культуры Китая и современный подход к созданию стильного и роскошного интерьера. Дизайнеры студии Spaceman вдохновились бескрайними просторами чайных плантаций и богатой историей употребления этого напитка, которая насчитывает более одиннадцати веков. Даже местоположение ресторана внутри здания середины девятнадцатого века органично дополнило художественный образ заведения, немного приоткрывая внутренний декор для прохожих. Стоит отметить, что чайная находится в новом торговом квартале, так что поток посетителей стоит ожидать достаточно оживленный.

чайная церемония

чайная церемония

чайная церемония

Достаточно лаконичный внешний вид резко контрастирует с переливающимися волнами в интерьере. Чтобы создать эту аналогию чайных плантаций, дизайнеры использовали 35000 метров цепей, но результат того стоил. Эти подвижные волны придают пространству игривость. Посетитель попадает в уютную пещеру, которая окутывает и обволакивает, но в то же время не давит тяжелыми конструкциями, а поражает легкостью.

чайная церемония

чайная церемония

чайная церемония

Органичные плавные линии грамотно поддержаны линиями из светящихся шаров от британского дизайнера Ли Брума. Они похожи на маленькие планеты, вращающиеся по орбите. Свет играет немаловажную роль и подчеркивает не только форму волн, но и нюансы оттенков разных слоев. Дизайнеры использовали металлическую гамму от бронзы до меди. Такой прием позволяет использовать богатый золотой оттенок, но добавляет ему объем и глубину.

чайная

чайная

чайная

Также глубину добавляет зеркало, закрепленное за линией диванчиков. Благодаря ему небольшое помещение становится бескрайними просторами. Нейтральный цвет пола и мебели идеально подходит, как фон для активного декора. Всё внимание к волнам. Они справились с задачей не просто преобразить зал чайной, но и скрыли все технические коммуникации потолка.

чайная

чайная

ресторан

Все конструктивные элементы мебели и откосов имеют модный оттенок латуни. Этот оттенок идеально раскрывает темные цвета мебели бара и подчеркивает поверхности их камня.

ресторан

Удивительно, что такой богатый и нереально золотой интерьер смотрится совершенно не вычурно. Каждая его линия призвана к тому, чтобы в середине шумного Шанхая посетитель мог погрузиться мыслями в атмосферу китайской сельской местности, ощутить дуновение ветерка, колышущего чайные листья. Кажется, что даже не имея понятия о чайной культуре, каждый сможет найти тут своё умиротворение и вряд ли захочет уходить.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии