Перефразируя знаменитую фразу античного поэта Еврипида «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», про ландшафтного дизайнера Дерека Кастильони можно сказать «Покажи мне свой сад, и я скажу, кто ты». Его проекты по озеленению точно передают настроение бренда или человека, которые их заказали, а также намекают на мечты и желания своего создателя. Дерек определяет свою сферу деятельности, как работа исключительно с экстерьером или открытым пространством. Он занимается оформлением террас и придомовой территории. И его яркие проекты уже удостоились внимания со стороны модных брендов, поэтому в портфолио дизайнера значится работа с Dsquared2, Stella McCartney и Dimore.

сады Дерека Кастильони

сады

дизайн и растения

дизайн и растения

сады Дерека Кастильони

Совсем недавно дизайнер решил раскрыть себя в роли предметного дизайнера и спроектировал дебютную коллекцию мебели для улицы Aquiloni. Она лаконична по форме, но богата на детали и текстильные узоры. Пастельные оттенки идеально сочетаются с буйной растительностью вокруг них. А золотистые акценты придают мебели богемный шарм. Сразу сложно догадаться, что эта мебель исключительно для уличного использования.

сады Дерека Кастильони

сады и интерьер

сады

Дерек родился в семье ландшафтных дизайнеров и продолжает работу в семейном бизнесе. Однако, его особенный взгляд на вещи позволяет расширить сферу деятельности, как личной, так и компании. Он признается, что сначала смотрит на проект с архитектурной точки зрения, проектируя все элементы. Таким образом компонент дизайна и озеленения идут рука об руку и имеют равноценное значение. Также способствует развитию кругозора постоянное сотрудничество дизайнера с архитектурными студиями и дизайнерскими бюро.

дизайн и растения

сады Дерека Кастильони

дизайн и растения

Каждый проект Дерека рассказывает историю. Прежде всего – это история об авторе, отпечаток его видения и чувства места. Как утверждает дизайнер, обычно это, вдохновленная концом 19 – началом 20-го веков, романтическая история, которую он, как художник, рисует словно свою картину, только вместо красок использует форму, цвет и растения.

сады

сады

сады и интерьер

Особую любовь дизайнер испытывает к растению Licuala. Это растение в начале 20-го века широко использовалось в садах и стало символом экономического благополучия. Изначально оно пришло в Европу из Азии и островов Тихого океана. Растение имеет форму пальмы и очень красиво смотрится в композиции с другими элементами озеленения сада. Дерек много путешествовал по миру, в том числе задерживался в Австралии. Именно там он мог видеть одну из разновидностей ликуалы.

сады

сады Дерека Кастильони

сады

сады и интерьер

Линия собственной мебели стала лишь логическим продолжением его работы, поскольку трудно подбирать под оригинальное озеленение мебель других дизайнеров. Кроме того, рынок уличной мебели не настолько велик, как мебели для интерьеров. Сначала дизайнер выполнял разовые заказы, но теперь мебель Дерека доступна к заказу уже от лица его собственного бренда.

 Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии