Молодая певица Eshtar уже успела поучаствовать в шоу «Голос страны» и выпустить дебютный мини-альбом. Её яркие этнические образы привлекают внимание своей неординардостью, а экзотические корни придают загадки. И специально для Styleinsider Eshtar рассказала почему «Голос страны» — это своего рода «Голодные игры», песни каких исполнителей можно найти в её плеере и каким должен быть идеальный концерт.

Eshtar фото

SI: Помните ли вы момент, когда осознали себя как музыканта?

Eshtar: Это ощущение всегда было со мной, с самого детства. Я всегда знала, кем хочу быть и других вариантов не было вообще! Постоянные занятия в музыкальных кружках, когда стала старше, то появились музыкальные «бэнды» с которыми мы выступали, вплоть до поступления в муз. институт. Твёрдо стояла на своём и никогда не сходила с музыкального пути.

SI: На какой музыке вы росли?

Eshtar: На очень разной, от Уитни Хьюстон до Evanescence. Нравился и поп, и рок, и панк, и рок-н-ролл, и джаз, и блюз. Было все интересно послушать и взять для себя что-то полезное.

Eshtar

SI: Эштар — «Богиня Любви». Вы себя именно так и ощущаете?

Eshtar: Это богиня любви и войны. В ней много противоречий, как и во мне. Могу быть смелой, решительной, бесстрашной, выносливой, проявлять силу воли и в то же время нежной, заботливой, доброй, сочувствующей, ранимой, слабой. Странно, но это как-то все сосчитается и может сосуществовать в одном человеке. А может и быстро между собой меняться. Но чаще всего это зависит от людей, которые рядом.

SI: Ваше участие в конкурсе «Голос страны» было вашим решением? Что оно дало?

Eshtar: Это было чисто «пальцем в небо». А почему бы и не попробовать? Пройду — хорошо, не пройду — тоже хорошо. Не относилась к этому серьезно, даже когда попала туда.

Это колоссальный опыт для человека, который хочет быть артистом. Там все также, как и происходит на самом деле в этой сфере. Там есть график, общение с очень разными людьми каждый день, нестандартные ситуации, которые нужно решать в прямых эфирах. Это закалка! «Голодные игры» в какой-то степени.

Eshtar

SI: Считаете ли вы себя авантюристкой?

Eshtar: Иногда да, бывают абсолютно странные идеи, их решения, воплощения. Вот просто хочется сделать так и никак иначе. И будь, что будет. Да, это риск, но вот сегодня настроение именно рисковать и не думать о том, что будет. Хотя больше люблю думать и предугадывать варианты развития тех или иных событий и зачастую понимаю, как все разрешится.

SI: Если бы вы сейчас участвовали в подобном конкурсе, какую песню бы выбрали?

Eshtar: На самом деле любую. Очень важно, чтоб тебе это нравилось и ты кайфовал от самого процесса. Это сразу слышно. Песня, от которой получаешь удовольствие, решает многое, сразу повышает уверенность, уменьшает волнение и шансы понравиться увеличиваются.

Eshtar фото

SI: С какими сложностями музыкальной карьеры вы столкнулись за все время?

Eshtar: Сложности обычно в людях. Для меня всегда было не просто найти хороших, профессиональных людей, которые помогут, подскажут, направят. С разными людьми приходилось работать. Всегда хотелось иметь «Dream Team» с которой ты на одной волне. Но в жизни возможно все! Если хочешь, то обязательно найдёшь. И, кажется, я нашла!

SI: Сколько времени ушло на запись мини-альбома «Sound of World»?

Eshtar: На само написание, запись и доведение до ума не очень много, наверное, месяца 3 в общей сложности. Но так как сами песни были написаны в разное время, то получилось около 2 лет. Было много подготовки касающейся не только музыкального материала, но и остальных, не менее важных, процессов для запуска проекта. Поэтому получилось долго.

Eshtar фото

SI: Кто пишет музыку, кто тексты для ваших песен?

Eshtar: Пишу сама. В какой-то момент своей жизни я поняла, что никто лучше меня, для меня, не напишет. Поэтому, с тех пор, я делаю все сама. Всегда хотела научится работать в программах для создания музыки, чтобы и аранжировки делать самой. Началось это в студенческие годы. Первой программой была FL Studio, потом пришлось поработать в ProTools, но мы не сошлись немного. Дальше моей любовью стал GarageBand. Я специально накопила денег, чтоб купить iPad и установить в нем GarageBand. Это было очень удобно. А уже когда познакомилась с Джеем (Dilemma) и ребятами, они меня подсадили на Logic, и с тех пор мы не разлей вода. Ещё на студии у нас стоит Ableton, поэтому иногда и в нем немножко работаю.

В основном я прихожу на студию уже с наполовину готовым продуктом и там «докручиваем» его до финала. Есть пара песен, которые полностью мои, только отдавали на сведение и мастеринг. Наверное, стоит и этому подучиться!

Eshtar

SI: Альбом получился эклектичным – в нём сочетаются много актуальных музыкальных трендов. Это было сделано намерено или концепция альбома сложилась спонтанно в процессе написания?

Eshtar: Как я говорила ранее, песни были написаны в разное время, с разным настроением, с разными музыкальными предпочтениями в голове и плейлисте. Это все и привело к такому разноплановому альбому. Дорабатывали все тоже в разное время, поэтому намешано многое. Ведь ты не стоишь на месте, каждый день может все меняться. Каждый день может нравится что-то другое. Да и я бы не очень хотела зацикливаться на чем-то одном.

SI: Расскажите о ваших корнях и о том, как они влияют на ваше творчество?

Eshtar: Моя мама — украинка, папа — араб, я родилась и выросла в Киеве. Мне нравится искать странные, необычные «звучки» и сочетать это с чем-то очень простым и понятным. Это как две крови, которые во мне. Ты вроде украинка, но выходишь на улицу, и все на тебя смотрят, как на инопланетянина. Вроде как и все, но не такой.

Обожаю что-то мистическое, шаманское, которое показывает силу и неординарность. Это все очень хорошо слышно в музыке.

Eshtar фото

SI: Кто создает ваши этнические образы?

Eshtar: Я не могу назвать это образами. Это то, кем я являюсь. Это все есть во мне. Я просто показала референсы, как я это вижу и чувствую. Моя команда сразу поняла, что это прям в точку. Стали двигаться в этом направлении именно потому, что все увидели в этом меня настоящую.

SI: Назовите топ-5 исполнителей, которые сейчас в вашем плеере?

Eshtar: Kanye West, Dua Lipa, James Arthur, Loic Nottet, Ed Sheeran

Eshtar фото

SI: О дуэте с кем вы мечтаете?

Eshtar: Хм… это сложный вопрос, хотелось бы поработать со многими из моего плейлиста! Не могу прям выделить кого-то. И дело, наверное, даже не в дуэте. Конечно, очень круто если получится какой-то классный трек в итоге, но хотелось бы больше увидеть, как у них происходит создание песен и поприсутствовать при этом. Особенно у «хитмейкеров». Для меня интересна эта штука, и как она работает. Безумно сложно угодить сразу многим вкусам и сделать что-то всемирно известным. Вот это реальная работа! Каждый может написать песню, но не каждый может написать всемирный, качественный хит. Понятно, что все зависит не только от самой песни, но вот за этим и интересно понаблюдать.

SI: Кого из украинских музыкантов вы можете выделить?

Eshtar: Я никогда не слушала украинскую музыку, поэтому не особо ориентируюсь, что в ней происходит. Но бывая на наших фестивалях, я открыла для себя таких ребят, как the Erised и Kadnay. Это пока единственное, что вошло в мои плейлисты и что я реально готова слушать.

Eshtar

SI: Если бы нужно было описать вас как личность одной песней, какой трек это бы был?

Eshtar: Мне кажется этот трек невозможно было бы слушать! Там бы было куча стилей, которые постоянно бы менялись, перебивали бы друг друга, менялись бы темпы — от медленного к быстрому, менялись бы настроения — от бури эмоций к полному безразличию и спокойствию. Он был бы одновременно грустный и счастливый… Даже представлять этот трек страшно!

SI: Ждать ли нам в ближайшее время клипа на один из треков вашего дебютного мини-альбома?

Eshtar: Уже есть клип на песню «Sweet Lie». Так что все могут смело заходить на мои странички в соц. сетях, искать Eshtar в YouTube и смотреть!

 SI: Каким вы себе представляете ваш идеальный концерт?

Eshtar: Огромный стадион, с живыми музыкантами, балетом, с классным светом, звуком, может быть, с несколькими сценами, которые связаны между собой, чтоб можно было быть ближе и подойти к зрителям, которые сидят, стоят дальше. Пока я не сильно разбираюсь, чем можно «начинить» в наше время идеальный концерт. С этим всем ещё предстоит разобраться, узнать, что есть такого, что может передать твою музыку, твои эмоции, ощущения. Сделать это интересным, качественным, запоминающимся.

Eshtar фото

Фото: Анна Некрасова

Макияж и причёска: Наталья Малюкевич

Комментарии